※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rumi🐣☀
お仕事

娘が熱で金曜日休んでいます。明日も熱があれば朝に電話連絡するかLINEで伝えた方がいいでしょうか?先生は月曜日まで熱があれば再診察と言っています。

娘が発熱で金曜日に仕事休んでます!(土日は休み)
今も38度だいなので、明日も休むことになりそうなのですが
LINEで、まだ熱がある事と明日も熱があればまた朝に電話連絡する事をLINEしといた方が良いでしょうか❓
わざわざ相手が休みの日にしない方がいいかな?とも思っています。
明日の朝に電話連絡するだけでも良いでしょうか?
病院の先生には、月曜日まで熱があったらまた来てくださいと言われています。

コメント

うちの職場の決まりは、基本的に電話のみです。

私も本当は休みの日でも「明日休む」と事前に伝えたい気持ちはあるのですが…。
やはり向こうも休みであるし、基本的には「電話で」と言われているのでlineはしていません。

職場によってルールは様々かと思いますが、うちの場合はそうしています!

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

そうなんですね!
    私ともう1人の方2人だけなので早めに連絡しときたくなっちゃいました😩
    娘が生まれてからようやく最近働き出して1ヶ月で、熱でお休みするの申し訳ない気持ちでいっぱいです🥲5月から6月前半もコロナになって一家全滅したんですが、今回もコロナな感じがするので、長期間休まなきゃならなそうで憂鬱です😞

• 7月31日

退会ユーザー

憂鬱ですよね…🥺
    今年4月入園ですが、うちも休みまくりです💦

相手がどう受け取るかも大きいですよね。「当日の朝に連絡して迷惑をかけるのが申し訳ないから」と、これから先どちらの方がいいのか聞いてみるのもありかもです☺️

• 7月31日