※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

鼻水が長引くお子さんいませんか?風邪症状なくても鼻水が出て痰がきれず、鼻がフガフガ言い続けている状況。保育園でも理解されず、鼻の形状や診断が欲しい。治るまで保育園行けないでしょうか?同じような経験の方いますか?

鼻水が長引くお子さんいませんか?
治っても長く鼻フガフガする子いませんか?

恐らく鼻の管?が曲がり気味なのと、まだ未熟だからだと言われてるんですが、
少し気温差があったりすると風邪症状なくても
すぐに鼻水が出て、治っても痰がきれず咳したり、
鼻がフガフガ言い続けてて1ヶ月近く長引きます。

もちろん風邪の時もです。

風邪症状ないときは保育園預けてますが
コロナ禍なのでいい顔はされないし、慣れない先生には毎日毎日説明で疲れます、、
火曜に久しぶりに風邪をひき、今回も鼻水長引きそうです。
たまーに(特に寝てる時)咳してますが痰混じりの咳です。
治るまで保育園行けないんでしょうか?😭

同じようなお子さんいませんか??
鼻の形状調べたり、診断とか書いてもらえないんでしょうか?

ちなみにフガフガは生まれてから半年くらいまでずっとしてました。(鼻水ないです)
一度RSになった際は流石に毎日よりフガフガひどくきづきました。

コメント

みっみー

うちは慢性的に鼻炎で、ずーーーと薬飲んでます💦💦

通われてる病院変えるのとかどうですか(><)??
うちは前行ってた耳鼻科はなるべく自然に治そうみたいな感じで薬もそんなに出さないところだったのですが、コロナ禍だしそうも言ってられず、、、
調子悪い時は抗生剤をしっかり出してくれるところに病院変えました😖
抗生剤も飲ませたくない等それぞれの考えもあるかと思いますが、うちは早めにビシッと治るならと思ってます😢

前よりかは長引かなくなりましたよ💦💦