※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司がセクハラ的な言動をしてきて気持ち悪い。同じ経験の方、対処法は?

3ヶ月前に事務のパートで入社した職場の上司に「〇〇ちゃん」と下の名前で呼ばれるようになりました。
最初はびっくりしたのですが、だんだん気持ち悪くなってきました。

その上司と2人きりになると永遠に話しかけてきます。
内容は○○ちゃんかわいいから〜だよね、美人だから〜だねとかちょっとセクハラっぽくて気持ち悪いのと、仕事に集中できません。

その職場には私しか女性がいないです。なめられてるんでしょうか。
その上司は70代のおじさんです…
普段は優しい上司ですが最近このような感じで気持ち悪くなってきました。
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
また、対処法などあれば教えてください。

コメント

会社に1人はそういうおじさんいますよね😂
真顔で「ありがとうございますー」とか「どもー」くらいで反応薄くしておいたらそのうちやめると思います。

もち

たまにいますよね〜💦勝手に⚪︎⚪︎ちゃんと呼んでくるおじさん💦馴れ馴れしく触ってきたりとかして気持ち悪いですよね…

私の場合はあくまで業務として笑顔なく接していたら、いつの間にかまた苗字呼びに戻ってました🙄