旦那が朝起きられず寝坊することが続いており、病院に連れて行くべきか悩んでいます。夜更かしもしており、私も困っています。どうすれば良いでしょうか。
大人になっても朝起きれない人って病気なんですか?
旦那が朝起きず寝坊しているそうです。
同じ職場なので私に連絡が来ました。
私は朝起きれるタイプなんでしょう気持ちがわからないのです。
病院に連れていくべきことなんでしょうか?
私がいる時は私が叩き起してます。
アラーム気づきません。
電話にも気づきません。
そのくせ平気で夜更かしします。
今は訳あって実家にいます。
しばらく帰れませんし、今後も帰れないことあります。
こんなこと何回もあるんです。
前は仕事中に携帯を触ってて私に連絡がきました。
同じ職場だし仕方ないと思ってるけど
私もきついです…
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病気が原因で起きられない場合もあるようです。
ただ問題なのは旦那さんが起きれなくて職場に迷惑かけていることをどうにかしなきゃ!と思ってないことかなぁと。。。
普通は早寝するとか、出来ることは気をつけると思います💦
あと仕事中携帯見るとかは
わざわざ奥さんに連絡する必要ありますかね??🤣
上司が本人に注意することですよね、、、

moony mama
病気なこともあるかもしれませんが、夜更かししてるならそれが原因な気がしますが。。。😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普段から育児も家事も携帯触りながらもそこそこ手伝ってくれる旦那さんなので寝たあとに自分の時間を作るのはわかるんです💦
私もゲームは寝てる時にしてって言ってますし…
ただ起きれないなら止める
自分が朝弱いと分かってるならそうすべきだと思うしそこは甘えにしか見えないです💦
それとも寝てる時にしてって言う私が悪いのですかね…
仕事中の携帯は私からのLINEだったので見れないの分かってるんだから送らないで下さいと、彼は来たらみるんだからと…彼には何度も注意済なようです…
旦那はこんなことあっても、私に申し訳ないと言う気持ちがないようです。
平気で自分に話合わせてほしいとか、私が聞いてないと職場に言うと次出勤時俺が怒られるわとか言うてきます。
え?私が悪いの?なんで旦那の尻拭いしなきゃいけないの?私の職場でもあるんだけどって感じです💦
イライラ乱文すみません
はじめてのママリ🔰
携帯触りながら育児は気になりますよね💦
スマホは時と場合によるかなと思いますが、、、、
お子さんがいい子で1人遊びしてる時とかにちょっといじるのはいいと思いますが、
旦那さんは一度やり出すと中々終われないんでしょうか🤔💦そうだとしたらイライラしますよね。。
LINEなんて緊急性が低いからLINEで送ってるんだし、もはや仕事中に見た側の問題ですよね。
奥さんが怒られる必要無いと思いますよー😨意味わからない!
職場には私は母親じゃ無いんだからこっちに言われても困る!って言いたいけど旦那さんが稼げなくなるのも困るし難しいですね、、、、
でもまじで知ったこっちゃないし本当参りますね😭😭
とにかく旦那さんの気持ち次第なのかなぁ。。。
一回ほっといて痛い目見ないとわかんないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
スマホは私も触ります!なので泣いてるのにみたいな時以外は言わないようにしてます。
ゲームは友達と通話しながらテレビでやってる感じです。
ヘッドホンつけてがっつりやるので寝てる時にと言ってます。次の日仕事でも平気で3時頃までやってますね💦
やることには何も言いませんが遅刻するなら考えてほしいです。
それに今私は子供連れて実家帰ってます。仕事以外いつでもできるのにこれです🙌
そうなんです!
私母親じゃないんですよ
容量悪い私には子供の管理も全部こっちがしてるのに、旦那の管理までしてられません。
痛い目見て欲しいですが、辞めればいいだけやしーとか言うのであれはダメです🙅♀️
何度も話しましたが適当に返事してるだけです。
どうしたら彼に響いてくれるんでしょうかね、その前に私が限界です🤮