
鶏肉を加熱しすぎてしまい、特に鶏ハムの調理に不安があります。火を止めたお湯に放置する方法でも、つい加熱してしまい、パサパサになってしまいます。少しピンクでも食べられるかどうか、安心できる判断方法を知りたいです。
鶏肉などのお肉をつい加熱しすぎてしまいます😂💦
ダイエットを始めて鶏ハムやローストビーフを作りたいのですが、
生が怖くて、加熱しすぎてしまいます😂💦
特に鶏ハムです💦
レシピ通りに、
火を止めたお湯の中に30〜40分放置する作り方で作っても、つい怖くなって、火をつけてグツグツ加熱してしまいます😂💦
絶対大丈夫なんだろうなと思いつつも、
ちょっとピンクみがあると怖くて食べられません😂
結果的にパサパサの鶏肉が出来上がります😭💦
ちょっとピンクみがあっても、食べられるんですよね?🥺💦
どうすれば大丈夫だって思えますかね😂💦
判断の仕方というか、🥺💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

mu
大丈夫な基準は分からないのですが、不安な時は少しレンジでチンしてます😂
パサパサにはならないです😊💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
心配だったのでレンチンしてみましたが、美味しく食べられました🥺✨!れ