※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
家族・旦那

福岡市にお住まいの方教えてください。7/27にわたしがコロナ陽性になり…

福岡市にお住まいの方教えてください。

7/27にわたしがコロナ陽性になりました。
主人、子供たちは今のところ症状もなく過ごしてます。

わたしの自宅療養解除が8/6なのですが
子供たちの濃厚接触解除は8/12になるのですか?

保健所の便りからは感染対策をした上でもあるのですが
その中に隔離は書かれておらず、区の保健所に連絡したら主人は1日解除と言われています。
ですが、主人は1日なのになぜ子供たちは12日?
という不思議さに襲われています。

家の間取りできに隔離ができないので
24時間マスク、手指消毒、他の家族とご飯は別
お風呂も一緒に入らない等の対策をしているのは
伝えていて、その上での主人のみ8/1解除のようです。

コメント

あいう

子どもたちはコロナワクチンをしていないのとぴーまんさんとの最終接触日から考えるからだと思います

• ぴーまん

ぴーまん

主人もワクチン打ってないんですよ💦てことはやっぱり11日までってなりますか?

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

家で隔離が出来ていないと最終接触日を8/6とし、そこから5日間は待機期間だからだと思います😰
ご主人はマスクや手洗いなど感染対策が自分でできるから7/27が最終接触日なんだと思います❗️

※福岡市在住ではありませんが、我が家が感染した時と同じ感じかと思いました。

• ぴーまん

ぴーまん

今日相談センターに電話したら自分で体調不良を訴えれない、対策もできる年齢じゃないからと言われました😨

あと10日ほど…ながいな〜

• 7月31日

5ヶ月の赤ちゃんは抱っこしたりするからですかね?💦
ご主人は8/1でいいと思います!
私もこれをみて最低限の感染対策をすると捉えています。あと一緒の部屋にいる時は換気をして、距離を保っています✨
とても曖昧ですよね😅

• ぴーまん

ぴーまん

最初は保健所からご本人の判断に任せるって言われて、それはあまりにも無責任なのでは…ってなりました💦

もっとちゃんと明確としたお知らせが欲しいです、😀

• 7月31日

福岡市ではないのですが、うちの場合3歳の子供だけコロナ陽性になったのですが、母親の私だけ待機期間が1週間多かったです。

子供はお母さんから離れられないので、子供の待機最終日から1週間プラスになるとのことでした😂

• ぴーまん

ぴーまん

やっぱりこんな時も父親よりも母親ってなるんですよね😩仕方ないとはいえ半月仕事に行けないのってなかなかキツイです💦

• 7月31日