※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

YouTubeで出産の動画を見ていると、叫び声が怖くて不安になりました。耐えられるか心配です。

YouTubeで出産の動画ばかり見てるのですが
みなさんの悲鳴のような叫び声で一気に怖くなりました💦
私に耐えられるか、すっごい不安になってきました😰

コメント

ママリ

私も1人目の時YouTube見てから一気に怖くなりました😭
見ない方が絶対良かったなって思います。
私は一切叫ばず産みました😂
むしろ痛すぎて叫ぶタイミングがわからなかったです😂

ゆー

そりゃ死ぬほど痛いですからね、、
私も叫びましたよ〜
叫んだ方が楽に感じるって方もいますし、逆に叫んだ方が痛みを感じるって方もいますし人それぞれかと🌟

はじめてのママリ🔰

私もめっちゃ1人目見てました!笑
いざってなったら叫ぶほど痛いですけどなんとかなります!😅

ママリ

私は痛すぎて喋るのも叫ぶのもほとんどできませんでした…。
初産なのに落ち着いてるね!って助産師さんが褒めてましたけど、痛すぎて何もできないんですとは言えず…笑
でも、色々調べておいたりレポ読んだりしてたおかげで、これが話に聞いたやつか!とかちょっと冷静に考えたりもできました😊

Lily

私、動画ではないのですが、陣痛くる前に破水してしまったので様子見で入院になりました。
その時、シャワー浴びていいよって通してもらったシャワー室が分娩室に近いところで、ちょうどお産が進んでる妊婦さんの叫び声が聞こえてきて、怖かったです😭
破水後24時間経っても陣痛来なければ促進剤打つことが決まっていたので、明日は私もあの痛みに...と怯えていました😅

ちなみに、私が産んだ病院は力が逃げちゃうから叫ばないでって所でした(笑)

yuu🔰

私も痛すぎて声はでませんでした笑
黙って悶絶してました。笑

はじめてのママり

わたしは痛すぎて悶絶で声出ないタイプでした、😭先生には褒められましたけど本当に痛みで声も出ずでした😂😄