※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

俺が全部やるよ!なんて言っといて洗濯物も干してない、ビザの箱出しっぱ…

俺が全部やるよ!なんて言っといて洗濯物も干してない、ビザの箱出しっぱなし、飴の袋そこら中に落ちてて、極めつけは排水溝のネットの中が満杯で水が溜まってる、、子供にはYou Tubeみせっぱなし。本当にイライラします。ひどいけとま役立たずと思ってしまいます。それで私がやろうとすると逆ギレ、、。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

やっておくよ!

って言われた時、
ミッション⚠️ごみ捨てとか名付けて
1.まずは〇〇をする
2.次に〇〇をするとか
ほんとにめちゃくちゃ細かく子供に伝えるくらい分かりやすく
LINEで
これやっといてーと伝えると
やってくれたり、
それならやってって諦めてくれたりするので
我が家ではよくやります。

旦那という生き物のやっておくよーは
(いますぐ)やっておくよーではなく
(やりたいというときがやってきたら)やっておくよーがすぎるので
何時までにとかも細かく伝えないとやってくれないこと多くて

なんか結局仕事増えるから自分でやった方が早いわ!って
めちゃくちゃ思うことの方が多いですよねー😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、うちは、1日以上経ってもやってません。。めちゃくちゃイライラします。

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂やるよ!って言ってくれるのはありがたいけど取り掛かるまでに時間かかりすぎて結局わたしがやってしまいますwやるって言ったらすぐやって欲しいです笑