コメント
ママリ
新築数ヶ月でそうなったことがあって、無料点検もしてもらいましたが原因はわからず、予測されたのは、トイレが原因ではなくて、配管の気密が高く、空気の逃げ場がないから、トイレより下流にお風呂や洗濯機など大量に水を流すことがあれば空気と一緒に引き込まれるのではないか、ということでした🤔
お風呂も洗濯機も大量に流すことがなくて、なんとなく違う気がするなとは思っていましたので、なるべく詰まらないように、テイッシュを使うときは小でも大の方で水を流して、便の場合は出した後とティッシュを使った後に流してもらうようにしたら封水切れは無くなりましたね😊
家族のどなたかが少ない水で、ごっそり流しているかもです🤔
ママリ
コメントありがとうございます‼️✨
なるほど、、気密が関係するのですね💡思い返してみましたが、うちもお風呂や洗濯機が空の状態の時でも、封水切れを起こしていることがあるので、きっと流す水量が足らない方の原因かもしれません!夫がかなりペーパー使う人なので、2回に分けるとか、しっかり流しきるようにと伝えてみます☺️