※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごめ
雑談・つぶやき

子供が病気で長期間休んでいるママが、仕事との両立に苦しんでいる状況を共有し、同じ思いのママたちに励ましを求めています。

子供のお熱で仕事休みまくりでしんどい思いしてるママさん!
ここに思う存分愚痴っちゃってください!!

ウチは子供が手足口病からのRSになり1週間以上休み。
毎回毎回の休み連絡、本当に憂鬱…。
子供だけのことを考えて看病してあげたいのに、仕事のことが頭にチラつく😅
仕事をしながらの育児って本当に大変ですねー🥹
でもここには、同じ思いをしながら頑張ってるママさんがたくさんいると思うと、私も踏ん張ろうと思えます😃

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今月休んでばっかりです😭
下の子、手足口病から上の子にもうつって、落ち着いたかな?と思った矢先に下の子のクラスでコロナ😇
休園中に上の子が喘息発作で先週まるまる休んで良くなってきたら一昨日から下の子が突発性発疹疑いです😭

同じ方がいて、ちょっと元気出ました🥹

• もちごめ

もちごめ

お疲れ様です😌
    兄弟どちらかが感染すると必ずうつりますもんねぇ😱

うちも先週まるまる休んでるのでおんなじ状況です🥲
    いつこの状況から抜け出せるのか?ってひたすら頭抱えてます😣
    うちの下の子今も38.9です😓

お互い子供が早く回復すると良いですね💪🏻

• 7月31日
きいちゃん

RSからの肺炎で入院して10日仕事休んでます😭😭メンタルやられる…😭
同じ方がいてわたしだけじゃないって頑張れます😭❤️

• もちごめ

もちごめ

そうなのですね😱
    入院付き添いですか?大変ですよね😣お疲れ様です🥲
    RS同じです😓私も今日で休んでちょうど10日目です!うちの子もまだまだ高熱なのですぐには復帰できなそうで、先程勤務先に連絡してましたが…電話するたび憂鬱な気持ちです🥲

早く穏やかな毎日が戻る様、1日1日乗り越えましょう🥲✨

• 7月31日