※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiy
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻し続き、元気だが不安。飲ませてもいい?吐く回数や欲求は心配。初めての子育てで不安。

1時間前に授乳しました。それからもう4回ほど吐き戻ししています、、、本人至って元気で、熱もありません。それでも口をぱくぱくしたりおっぱいを欲しがります。でもそんなに吐くので、今飲ませるわけには、、と思っているのですが、、、
そんなに何回も吐くのはおかしくないでしょうか?それでも欲しがったら飲ませていいのでしょうか?くしゃみする勢いで一緒に吐いたりもしてます。大丈夫なんでしょうか?(´・_・`)初めての子育て、不安だらけです(´・_・`)

コメント

こーきまま

赤ちゃんの胃はとっくりみたいな形をしているので吐き戻ししやすいみたいですよ( ¨̮ )
うちの子も吐き戻し結構する子でいつも心配してましたが、母に仕方ないよって言われましたf^_^;
私は欲しがってたらおっぱいあげちゃってます!心配でしたら、おっぱい飲ませた後もしっかりゲップさせてあげて、飲んですぐに横にしないようにしてみて下さい。

• kaiy

kaiy

コメントありがとうございます(>_<)
    仕方ないものなんですね(・・;)あまりにも吐くので心配になってしまいます(´・_・`)1週間前くらいはそんなこと一切なかったんですがね、、今もゲップさせようと思ったら、ゲップと共に大量に吐きました(・・;)なかなかうまくいかないものですね(´・_・`)

• 12月4日
さなちよ

うちの子も2〜4ヶ月の頃は
よく吐き戻ししてましたょ(^◇^;)💦
吐いて着替えさせて、お着替え終わり♬
で、抱きかかえた瞬間に吐いて…
それを4,5回繰り返したときは
さすがにマヂか…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ってなりました(^^;;
今はだいぶ落ち着いて
そんなに吐き戻しで着替えることも減りました(*^ω^*)

• kaiy

kaiy

コメントありがとうございます(>_<)
    何回も吐くのもよくあることなんですね(・・;)少しだけ安心しました(´・_・`)
    落ち着かれてよかったですね^ ^うちの子は吐き戻しが始まったばかりなので、まだまだ続きそうですね(´・_・`)早く落ち着いてほしいものです、、

• 12月4日