明日と明後日のオペで心配です。対策や話しやすい態度についてアドバイスをお願いします。
手術室で看護師をしています。
明日、明後日と器械出し業務があるのですが…今日生理2日目です。
明日は予定で3時間〜3時間30分、明後日は5時間予定のオペがあります!
初めての術式のオペなので、指導者がついてくれます。(男性)
いつもより量が多くて…💦オペ中に経血がもれないかとか貧血にならないかとか色々心配で…
タンポン以外でなにか、おすすめの対策あったら教えてください!そして、指導者は話しやすい人なのですが、みなさんならあらかじめ「もし具合悪くなったらすみません」みたいな事話しますか?
アドバイスお願いします!
- みゆちゃん(4歳11ヶ月)
コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
経血のことは、パンツタイプのナプキンはあれはかなりの量を吸収してくれるから、5時間くらい、大丈夫だと思います✨
寝てる間に使っても朝まで大丈夫なので😊
具合が悪くなった時は、その時に早めに隣の指導者に伝える形でいいと思います!
女性社会の中の男性だし看護師なので比較的、その点については理解はある方だと思うので、最初から言っててもいいとは思いますが😊
みゆちゃん
返事遅くなりすみません…💦
教えていただいた、パンツタイプのものを購入しました😀無事にモレることなく、体調も悪くならずに終わりました😊❕ありがとうございました🙋