※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
サプリ・健康

息子が発熱からのコロナ陽性になりました。保健所との連絡で発症日が7.2…

息子が発熱からのコロナ陽性になりました。
保健所との連絡で発症日が7.28〜と判断されており現在までに他の家族(父、母、弟)への感染が見られません。
私の地域では無症状の濃厚接触者に関してはPCRが受けられません。
濃厚接触者に当たる期間が終わるのを待ちPCRを、するつもりではありますが
息子も2日ほどは熱がありましたが、昨日からすっかり良くなりました。家族感染するならもうしてもおかしくないものでしょうか?? いろいろとは思いますが、家族感染した方などどのくらいでうつったのか体験談が知れたらと思いますm(_ _)m

コメント

お星様

7月14日に下の子の保育園で二名出て濃厚接触者になってから
19日に下の子が発熱
21日に上の子が発熱
なんと私が29日に発熱(2日前から喉の違和感がありました)

まだ子供が小さいと兄弟ベタベタするし、ママっ子なので伝染る覚悟で旦那だけを隔離してました!🫠

• 月

コメントありがとうございます!それは、お母さんも陽性ってことですよね!?1週間以上経ってもうつることがあるってことですね💦💦

• 7月31日
  • お星様

お星様

陽性でしあ😭
    21日を0日と考えるみたいなので8日後に発熱ですが、2日前からの喉の違和感があったので6日後になると思います😢
    解除まであと少し!ってとこでした🤦️

• 7月31日
  • 月

ほんとですね💦やっぱりそれは陽性者がでたらまた0スタートって感じですよね??私の地域はそうなので。最後まで気が抜けませんよね。。

• 7月31日
てぃー

子供が7/27の夜に発熱。
28日に抗原検査で陽性とでました。
様子を見てましたが30日に夫婦ともども熱発、関節痛など発症。検査を受けましたが早くても週明けに結果が出る予定です。けど確実にコロナだとおもいます。😭

• 月

結果を待つ間もしんどいですよね💦 関節痛など聞くと陽性の可能性が高い気がしますね💦💦

• 7月31日