コメント
退会ユーザー
① 次女の11ヶ月ごろのリズムは
7時起床 離乳食
午前30分ほどお昼寝
11時半頃 離乳食
午後2時間ほどお昼寝
起きたらおやつ(たまにミルク)
18時半ごろ 離乳食
その後お風呂→あがったらミルク
21時頃就寝
とこんな感じでした!
1歳になって保育園に行ってるので、6時起きになったのと、もうミルクはなくなってます~!
②うちのは2人ともだっこで寝かしつけというのがほとんどなく、ごろんとおふとんに寝かせてそのまま寝てくのを待つスタイルです!なので、わたしもだいたい寝落ちしちゃいます😵だっこで寝かしつけ憧れてやってみた時もありましたが、下りたがるので😂だっこいやなら、ごろんとさせてそのまま寝てくのを待つのはどうでしょう?!
まるころ
具体的にありがとうございます😊
①について、買い物や家事等はどこのタイミングでしてましたか?
②について、お布団でごろんで寝てくれる良いですね!うちはごろんさせると子供2人が遊んでしまって寝る気配がないです...
ごろんさせたら遊んだりしないですか?
まるころ
すみません、下に返信してしまいました😣
退会ユーザー
① 買い物は午前のお昼寝が10時半とかだったんで、その前10時頃から近くのスーパーとかいってました!帰りの車で寝ちゃうこともありました!
買い物は毎日じゃなかったんで、買い物のない日に掃除機したり(ずぼらなんで2日にいっぺんくらいです😂)洗濯は買い物前にしたりです!!家事はだいたい午前でした!
②は、遊んだりもありますけど、布団でしばらく遊んでから電気を暗くするのでけっこうスムーズに寝てくことが多いです🤗布団について早く電気消すと遊んじゃうかもです!