※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
サプリ・健康

寝ている途中に腹痛が起き、冷や汗や顔面蒼白になりました。便秘が4日続いており、病院で診てもらった方が良いでしょうか。

先程寝ている途中で腹痛が起き、トイレに行ったらどんどん痛みが強くなってきて冷や汗、顔面蒼白の状態でした。
頭も真っ白になり少し和らいだ所でリビングに移動したのですが移動するのもやっとのくらいでした。
横になっている間も放心状態で救急車呼ぶか迷いました。

便秘で4日くらい出ていなかったのでそのせいか、寝る前に行為をしたかそれくらいしか心当たりがありません。

何回かトイレ行ってようやく治まったのですが病院で診てもらった方がいいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

迷走神経反射じゃないでしょうか💦
排便時の強い痛みが迷走神経というところを刺激して、血圧とかが一気に下がって気分が悪くなったり意識がなくなったりするものです。原因は排便以外にもありますが、排便時は多いですね。
私も便秘で、すごくお腹が痛い時になったことがあります😭めっちゃ冷や汗出てめまいと吐き気までしてきて…という感じです🌀

毎週あるとか頻度が多いなら病院で相談されてもいいかもしれませんが、初めてとか時々しかならないなら様子見でいいと思います。
また同じことが起これば、血圧が安定するまで横になったり休んでれば大丈夫ですよ☺️