※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートから正社員に踏み込む理由や決断について教えてください。失敗や成功の経験、子供の年齢での検討や就職のしにくさも知りたいです。

パートから正社員に踏み込んだ理由や決断ってなんですか?
パートで今働いていて心と体もそこまで負担なく働けてます。正社員だった頃は毎日辞めたいと思って心身共に疲れていて子供に当たってしまうなどがあったので職種も変えたパートにしてよかったなと思えています。
ですが子供が大きくなるにつれ不安やマイホームなど色々考えるとお金はあるにこしたことないとおもうので正社員も検討したくなる時があります。
正社員になってよかったことや逆に正社員になったの失敗だったとか子供が何歳になったら正社員になった方がいいとか教えて欲しいです😣ちなみに私の現在の年齢は23歳です。
就職のしにくさとかも教えて欲しいです。

コメント

ハーゲンダッツ

私も去年までは正社員で働いていました!
基本正社員だと、休みにくいです…
子供が熱出た時など凄く他の従業員に迷惑をかけます!
夫が同じ職場の違う部署にいたので、私の空きは全て夫が埋めてくれてました!
パートさんも同じかな?と思いますが…

あと正社員だと、年間に働く時間が決まっているので休んだ分どこかで出勤などありました!
その点パートさんは、他で出ることはしなくてもいいかもしれませんが、収入は減りますよね🤣
あと、責任感がちょっと違うかな?って思います(笑)

♡mama♥

パートから正社員になりました。
出勤日数が増え、残業もあるので後悔してます。
子供たちとの時間がかなり減って、クタクタで帰宅して夕飯作りもままならない日も多々あります。

社員の方が休みにくく、コロナが凄い今 幼稚園も休みになったりで働きにくいです。