吐き出させてください子供を保育園に入れて事務パートに出たら、ハラス…
吐き出させてください
子供を保育園に入れて事務パートに出たら、ハラスメントにあい病んで(ご飯食べられなくなり10㎏痩せる、眠れなくなる)すぐ退職しました
パートでの条件、良かっただけに残念すぎて病む
子供小さい→人気職種だし事務で中々雇って貰えないのに
働きたかった
学歴 短卒 頭悪くて筆記解けない
職歴 転職しながら正社員事務10年 最高8年勤務
仕事と不妊治療を両立出来ず退職
上の子は、1年生になるし
下の子を保育園に入れて、新しい職場見つけて働く→どういうところか分からない、続けられる職場かも分からない
またすぐに働けないってなると保育園を出たり入ったり
それは、子供が可哀想で幼稚園かなと思っています
幼稚園だと、春夏冬の長期休みある→会社系では、働けない
両家、両親共頼れない
夫休めない
身体が弱いわけじゃないと思うけれど、子供しょっちゅう何か貰ってくる 熱出す 2人いると移し合う
インフルエンザの予防接種打ったのに、インフルにかかる
あと4年働けない可能性
ブランク10年 40代 そもそも雇ってもらえるのか
専業主婦長すぎて社会で通用しなさそう
外に出るの怖い 働けない
子供に不自由させたくない→働かないと
励ましいただきたいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
大変でしたね💦
そこまでなるまで頑張れてすごいと思います‼️
お子さんはこども園がいいんじゃないかなと思いますが、近くにないですか?😊
こども園だとクラスもなにも変わらず幼稚園と保育園が切り替えできますよ🫶
はじめてのママリ🔰
上の子が1年生ならすぐ働くのは辞めたほうがいいかなって思います。
1年生の壁で早帰りとかも多くて厳しいかなと。。
幼稚園でも預かり保育充実していて長期休暇でも預けられるところありますし、どうかなと。。
息子のこども園は就労枠の2号認定なら年末年始以外は平日利用可能です。
働かなくなったら枠が空いてれば1号認定でそのまま在園できます。
保育園よりは、いざという時に1号認定でそのまま在園できる幼稚園やこども園はありですよー
(働くなら新2号で預かり補助もらって就労or2号認定で保育園枠で利用)
幼稚園も色々見てみるといいと思います!
事務職10年続けられたのは強みだと思いますし、自身を持ってよいかと😊
コメント