※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公園の駐車場で、母親がエアコンを付けずに窓を開けた状態で30分いた際、一歳の男の子が熱中症で亡くなった件について、30分で亡くなる可能性についてどう思いますか。

公園駐車場で、一歳の男の子が車内で亡くなったニュース
母親がエアコン付けずに窓を開けて30分いたと言っていますがこれが本当だとして、30分で熱中症で亡くなる事ってあると思いますか?
30分公園で遊んでいても炎天下で同じ何じゃ無いかと思うんですけど😅

もちろん熱中症には気を付けています

コメント

はじめてのママリ🔰

窓がどのくらい開いていたのかにもよるんじゃないですかね🤔人の手が入らない程度なら走らないと空気は抜けませんしね💡

はじめてのママリ🔰

どういう状況かよくわからないですが、主人と話していたのは運転席と助手席だけ窓開けて後部座席の窓は開けてなかったのでは?と思いました🤔
チャイルドシートにこもる熱は70℃近いこともあるそうなのでありえるのかな?と😥

ままりん

旦那から見せられてこのニュースさっき知りました😭

車内温度は、約30分で15度~20度も上がることがあるそうなので
30分でも子供にはずっとサウナいるような状態なのかなと思いますあせ

車の中って窓を開けていても熱は篭りやすいのでたった30分でも死亡する可能性は十分あると思います💦
後部座席はクーラーの効きも悪いので、クーラー止まっていたなら暑くなるのも早いでしょうし💦窓も後部座席は空いていたんですかね💦

母親も相当暑かったはずなので、本当かよって疑問に思うニュースではあります😅

もも

チャイルドシートに乗ってると暑くなるので 体温上がって脱水になったんじゃないでしょうか?😢

☺︎

公園で遊んだ後でもともと体温も高くなってたんじゃないですかね🥲その後にエアコンのないところに30分もいれば体温はもっと上がりますし、チャイルドシートに座ってたら背中側は熱が篭ってしまいますしね🥲この状況なら30分でなくなることはあると思います👏🏻公園遊びで汗もかいてたら脱水気味だったのかもしれませんしね🥲

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
絶対に無いですがもし私がエンジン切って30分入るなら全ての窓を開けるから勝手に全開を想像してました😂

まあちょっと嘘臭いな~って感じはしますが、もしこれが本当なら遊ばせてあげようと思って公園行って寝てしまったから少し寝かせてあげようと思った母心を思うと悲しいニュースですね😭

なぜもう少し考えたり勉強しなかったのか、
無知って罪ですね

はじめてのママリ🔰

勝手な想像ですが、公園の駐車場に停めて、母親は誰かが迎えに来て遊びに行って、子どもは少し窓の開いた車に置き去り。
戻ってきたら子どもがぐったりしていて通報って感じかなと思いました💦

もし仮に公園で遊んでいて、2人を車に乗せたら、乗せた瞬間に寝るというよりは、帰り道車に揺られて寝る子の方が多いと思います。
なので、家から公園に着いて、遊ばせようと思ったけど寝てた。
だから、少し寝かせてあげようと思って車の中にいた。
と言うことは十分あり得ると思いますが、母親が乗っていて、クーラーつけずに30分というのは考えにくいと思います…