※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻と雲
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりを再開し、寝つきが悪いです。3歳までは心配ないが、長く続くと執着が強くなる可能性あり。見守るのが良いでしょう。

赤ちゃんの時にしていた指しゃぶりですが、もうしなくなったと思ったら昨日から急にやり始めました(´・ ・`)
いつもならすぐ寝てくれるんですが指しゃぶってるせいで全然寝ません…
今日なんて1日しゃぶってます。

3歳までは心配ないと聞きまさしたが、長ければ長いほど執着が強くなると。

この時期にまた指しゃぶり、黙って見守った方がいいのでしょうか?

コメント

とと

うちの子もつい最近やるように
なりましたよ😃
私が妊娠したから赤ちゃん返りで
なのかなんなのかわかりませんが
特に心配してませんでした、、

• 櫻と雲

櫻と雲

子供って勘づくというかわかるみたいですよね( ¨̮ )
    じゃそのままほっといてる感じですか?

• 12月4日
お餅☺︎

新しい歯が生えてきて歯茎が痒いのかもしれないですね(^^;)合ってるかは分かりませんが、原因の1つかもしれません(>_<)

• 櫻と雲

櫻と雲

かゆいだけなら良いんですが、ストレスとか愛情不足かな?って心配になりました(´・ ・`)

• 12月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

ストレスなら強めの歯ぎしりとかに移行すると思います(>_<)愛情不足は絶対ないですよ!指しゃぶりが始まったとかしっかりお子さんの事をしっかりみてるママなら愛情不足なわけないですよ😊❤️

• 12月4日
  • 櫻と雲

櫻と雲

強めの歯ぎしりですね!気を付けて見て行こうと思います!
    最近イラッとして自分の感情を出して怒ってしまったことを反省していたんです。
    そんなときだったので、そのお言葉がとても暖かく優しく感じます(。•́•̀。)💦
    ありがとうございますm(__)m

• 12月4日
  • お餅☺︎

お餅☺︎

グッドアンサーありがとうございます😊❤️

イラっとしますよね(>_<)私は毎日イラっとしてしまってます(>_<)母も人間ですからしょうがないですよね(>_<)

お口の中の歯は今どのくらい生えていますか?だんだん奥に歯が生えてくる頃なので指を奥まで入れてかいている可能性もあります(o^^o)噛んだりちゅっちゅっして少しでも痒みや違和感を取ろうと思ってるかもしれません。
    そんな時は指先を使う遊びや習い事の体験など気を紛らわせるようにしていました!ただ、風が流行しやすい時期なのでお家でシール遊びやお風呂場でシャボン玉など気がまぎれるような遊びをしてみても良いかもしれないですね(o^^o)

• 12月4日
  • 櫻と雲

櫻と雲

なるべく怒らないようにしようと思うんですが最近怒ってばかりな気がします(´・ ・`)
    歯は上下6本目が出てきてる感じです( ¨̮ )

シャボン玉!この前買ったばかりなのでやってみようと思います!
    シールも買ったことないので、早速買いに行こうと思います( ¨̮ )どんどんやらせないとですよね。

全部参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました( ˙˘˙ )♡*

• 12月5日