※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
家族・旦那

子供6歳、4歳、1歳。コロナ流行ってからほとんどお出かけなしの我が家。…

子供6歳、4歳、1歳。
コロナ流行ってからほとんどお出かけなしの我が家。
少しコロナが落ち着いている時にお出かけしても、あっち触るなあっち行くな、消毒、うがいで神経質な旦那。
子供らかわいそうだしそんなうるさく言うならお出かけしなくていいわ。

あと知らない道とか土地に行って、運転は旦那だけどナビするのは私。知らない土地で携帯のナビやったってここ曲がるの?って道もあるし、高速道路じゃないけど急に有料道路だったり、子供に構ってると曲がるところ言いそびれたりもする。ナビ通りうまく指示できない時もある。
そうなると機嫌悪くなったり、どこ曲がんだよ!とか言い方がキツくなる。道間違えても私のせい。
自分は何も考えずに運転のみかよ。こっちは子供あやしたり、あれとってだのお菓子の袋あけてだのいろいろ子どもの事もやってるんだわ。
車のナビあるんだからそれにナビしてもらえばよくないか?
私が後ろから指示するより、運転する人が把握してるのが1番いいよ?
出かけても旦那の機嫌伺ったり機嫌悪くしないよう気使ったり怒られたら嫌だなぁとか思って全く楽しくない。

ナビ失敗したら機嫌悪くなるし、ちょっとしたことでも機嫌わるくなるし、心狭いんだよなぁ普段から。
コロナと旦那のそうゆう所でみんなで出かけたくなくなくなってしまった。。。出かける前の子供3人分の準備は全部私だし。上の子は一人で準備できたりするものもあるから助かるけど。
自分の準備はテキトーだよいつも。化粧と歯磨きやればいっか。
的な。たまには髪セットしたりゆっくり朝ごはん食べたいもんだわ。

なんかもう旦那に気遣うの疲れたな。でも気遣わないと機嫌悪くなったりそれはそれでめんどくさいしほんと疲れる。
一緒に住みたくないなぁ。
今日は久々に子供たちの前でブチギレてしまい子供たち苦笑い。
ほんとゴメンよ。
子どもたちが大きるなるまでは我慢して家族続けていきたいけどそれまでもつかなぁ。
無理そうだなぁ。
末っ子がほんと癒しで助けられてる。。。

コメント

あしゅりー

旦那ではないですが、私の元彼がすごく気を遣わす人でした。

んで何か言うとすぐ不機嫌。

面倒くさいですよね。

旦那さんにはそういう気持ち伝えてますか?
伝えると不機嫌になって会話にならない感じですか?  

• ハッピー

ハッピー

吐きどころがなくこちらに愚痴らせてもらったのですがコメントありがとうございます💦

機嫌がいい時と悪い時と本当にめんどくさいです😓
    昔からそうゆう所はあって、前は私もなんでそんな言い方するの?とか嫌だって思ったことは伝えてきたのですが、話し聞かないし黙り込むしでそれもめんどくさくて話にならないので、数年前からはもう私がとにかく我慢しようと思って流しながら今に至る感じです😓めんどくさいのと、言いたいこと言って子供の前で喧嘩するのはダメだなぁと思い我慢するようになりました💦

昨日強く言われたことに対して、私が久々にブチギレて話すも、全く聞こうとしなく、聞いてる?って聞いても聞いてねーよ!って言われました🙃
    最終的に少しはわかってくれたみたいですが何も響いてないと思います😕
    子どもが大きくなるまでは離婚せずやって行きたいなぁとは思うのですが、いつか私の心はポキっと折れると思います😅

• 7月31日
カリメロ

お疲れ様です😣
多分旦那さんわそうやってハッピーさんがお伺いしてくれるって分かっててやってるんじゃないですか?
こうゆう態度とってもこいつわ言うこと聞くとか思われてそうだなって文読んでて思いました😅自分の機嫌自分で取れない人と居ると疲れるしなんでこっちがお伺いしないと機嫌のコントロール出来ないんだろうって思います、子供もいるのに1番手のかかることされるの嫌ですよね😢

• ハッピー

ハッピー

私が伺ってることも気を遣ってることも、自分の機嫌がコロコロ変わることも、口調が強いことも全く気づいてないと思います😟
    素でそうゆう性格なんだと思います😓
    きっと小さい時からずっとそうやって生きてきたんだと思います😓

何か失敗したり大変なことがあっても、相手を責めたりしないでしょうがないしょうがない!って笑っていられるのが理想ですがほど遠いです😨笑

• 7月31日