実母が子供たちを外食やお菓子に連れて行くことについて、母が子供のせいにするのはおかしいと感じています。お金を渡すべきか悩んでいます。どう思いますか?
産前産後のサポートに実母が来てくれているんですが上の子達を頻繁に外食やお花見の屋台などに連れて行ってくれてるみたいで、大丈夫かな?と思いつつ母も好きで連れて行ってるんだと思ってたんです。
そしたら今日、「この子達贅沢しすぎ〜」と言われました。
「ダメって言っても行きたいって言うから。」と言われたんですが、ダメな時はダメって言ってねと伝えてたのに子供のせいにするのは違くない?って感じです💦
(子供達は泣いてごねるとかではなく、えー行きたーい!ってお願いしてる感じで、はっきりと今日はダメだよと伝えれば諦めてくれます)
お菓子なども結構買ってるみたいで、退院したらお金を渡すと言いましたが断られどうして欲しいのかわかりません。
無理にでも渡す方がいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ばぁばってそんなもんです😂
自分の子じゃないから強くはダメと言えず、でもママに軽く愚痴りたいんだと思います!あまり気にしなくていいと思いますよ😊それでも喜ぶ姿が可愛いから連れて行ってくれるんだと思いますし!
サポート終了するときに、まとめてお金を渡すか何かプレゼントを渡せばいいかな?と思います🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥲
こんなことがあって大変だった!って話しは全然いいんですが、お金の話をされるのが苦手で💦
気を使わず受け取ってくれた方が気が楽なんですけどね!
プレゼントで渡すのいいですね!
少し考えてみます☺️