※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産前産後のサポートに実母が来てくれているんですが上の子達を頻繁に外…

産前産後のサポートに実母が来てくれているんですが上の子達を頻繁に外食やお花見の屋台などに連れて行ってくれてるみたいで、大丈夫かな?と思いつつ母も好きで連れて行ってるんだと思ってたんです。
そしたら今日、「この子達贅沢しすぎ〜」と言われました。
「ダメって言っても行きたいって言うから。」と言われたんですが、ダメな時はダメって言ってねと伝えてたのに子供のせいにするのは違くない?って感じです💦
(子供達は泣いてごねるとかではなく、えー行きたーい!ってお願いしてる感じで、はっきりと今日はダメだよと伝えれば諦めてくれます)
お菓子なども結構買ってるみたいで、退院したらお金を渡すと言いましたが断られどうして欲しいのかわかりません。
無理にでも渡す方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を連れて外食行くのも大変だしそこまでサポートしてくれてるのうらやましいです。
お金まではわたさなくてもよいのでは?