※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スンモ🐶
子育て・グッズ

友達の2歳の子供が手足口病でお口が痛そう。手足口病経験者のママさん、お子さんに何を食べさせましたか?

友達のお子さん( 2歳の女の子) が手足口病になってしまったらしく、お口が痛くて泣いてて、ゼリーをあげてるみたいなんですが、手足口病になったあるいはなった事あるお子さんが居るママさんはお子さんに食べ物は何をあげていましたか?

教えてくださると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

乳製品(ヨーグルト、ヤクルトなど)は染みないって小児科の先生が教えてくれて、確かにうちの子は軽症で済みましたが口の中に2個できた時はヨーグルトが一番喉越しが良さそうでした✨

うちもゼリーだけしか受け付けなかったので本人いたがってる1-2日はゼリーだけでした😅

はじめてのママリ🔰

最近、娘がなりました!
主にゼリーで、アンパンマンパンを少し食べてました。ゼリーはアクアライトゼリーと野菜ジュレの緑と黄色を好んでました。でも野菜ジュレの赤は痛がってました…味によってしみるとかあるのかもしれません🥺
発疹が出て翌日は痛みが少し弱くなったのか白米、とうもろこし、蒸しパン、スイートポテトなど食べてました!

スンモ🐶

コメントありがとうございます!!
まとめての返信ですみません🙏

速攻友達に伝えようと思います!!
すごく助かります!!
本当にありがとうございます😭😭