※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんママ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝返りをしないことに悩んでいます。周りの子供は早い子もいる中、どのくらいで寝返りをしたかや遅かった場合の対処法について知りたいです。

今6ヶ月の男の子を育てています。
が、寝返りを全くしません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
上の子は5ヶ月くらいでしました。
周りは3ヶ月でしてたり...だいたいみんな寝返りしてます‼️
個人差はあるのはわかってますが、みなさんどのくらいでしました⁉️遅かった方は何かしました⁉️

コメント

mm.7

下の子は7ヶ月でした☺

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

まだ大丈夫ですね❤️笑笑
    と、安心できます( ´ ▽ ` )
    周りが早くて大丈夫かな〜と心配で💦

• 12月4日
和

うちもまだ全くしませんよ!そぶりもないです( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )

上の子は動き出すのは全てやたら早かったのですが、だからと言って今運動神経が良いかというと…アレ?な感じなので(笑)早ければいいもんでもなさそうです。

寝返りせずにお座りする子も結構いるみたいです、のんびり見守ろうと思ってます◡̈♥︎

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

つい、上の子と比べちゃうんですよね( ´ ▽ ` )
    気長に待ってあげなきゃですね💦

• 12月4日
  • 和

分かりますよ!!私もすごく比べて3ヶ月の頃に不安になりました(>_<)でも保健師さんに首が座って腰が座れば別に寝返りは大事じゃないのよ〜と言われて安心出来ました✨

一応うつ伏せの練習だけ毎日してます◡̈♥︎

• 12月4日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

私も安心しました❤️ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    うちは、2ヶ月からうつ伏せじゃないと熟睡できないみたいでうつ伏せにしてあげてたからそれが原因かと思ってて...笑

• 12月5日
めいた

私も周りが早く心配してましたが、6ヶ月ちょいでしました(^^)友達の子も6ヶ月頃と言ってました!

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

急にできました⁉️
    周りが早くて心配なりますよね💦

• 12月4日
詩子

上の子は8ヶ月で寝返りでしたよ◡̈
うちの子は何もしてませんが自然にやれるようになってました!
その子のペースなので見守ってあげるのがいいと思いますよら

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

そうですよね❤️
    気長に待ってあげなきゃですね💦

• 12月4日