コメント
たろちゃんママ
赤ちゃんの飲む量も増えてくる頃だと思うので搾乳で様子を見てみてください☆
はじめてのママリ🔰
搾乳されてはどうですか?
-
apple
そうしてみます◡̈*
ありがとうございました!- 12月4日
sayka
私も痛くて目覚めて、だいたい毎日夜中に一度搾乳してました(;o;)
今は生産量が合ってきたのか、痛くて目覚めるほど張らなくなりました☆
-
apple
生産量って合ってくるんですね( ;∀;)安心しました!
このままずっと続くなら夜間授乳無くても搾乳の為に起きないとか…と思ってました!- 12月4日
退会ユーザー
ご飯食べた量で母乳の出が即刻変わるわけではないので、搾乳が一番だと思います(´∀`*)母乳の出が悪くなってしまっては困るでしょうし💦
-
apple
最近、夜ごはん減らしていたので元にもどします(笑)
やはり減らした分だけ母乳も少なくなってしまうのですかね( ;∀;)- 12月4日
-
退会ユーザー
いえいえ💦ご飯減らしても母乳は減らないです💦搾乳しないで飲み残しがあったりすると母乳の分泌は悪くなってしまいます。私も夜中に1度起こしてあげたり策にしたりしてますよ!
- 12月4日
-
apple
そうなんですね(>_<)
飲み残しの後は結構柔らかくなるまで搾乳しますか?- 12月5日
-
退会ユーザー
シコリがあったり張っているなと思ったら、フニャフニャになるまで絞ってます!でも絞りすぎるとその分分泌も促されるので、やりすぎ注意です(・Д・)!助産師さんに、自分がお乳辛くないなーってなる程度で良いと言われたましたよ(^ ^)
- 12月5日
-
apple
そうなんですね!
加減が難しいそうですね(笑)
早速、今晩から試してみます♪
ありがとうございました◡̈*- 12月5日
apple
分かりました!ありがとうございます◡̈*