※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜は3-6時間おきに授乳しており、1日の授乳回数は8-10回。ミルクを拒否し、母乳のみ。授乳回数は適切で、母乳の前にミルクを与える必要はありません。

生後3ヶ月完母で育てています。
夜寝る時間は21-6.7時ごろとだいぶ伸びて、夜は3-6時間ほどの授乳間隔となってきましたが、1日のトータル授乳回数でいうと両胸10分ずつ✖️8-10回ほどになります。

ミルクはほぼ拒否に近く、授乳した後哺乳瓶でミルクを与えようとしても、乳首を咥えようとしない&咥えても2口目くらいでその前に飲んだ母乳を全て吐くのであげられていません。

1日の授乳回数的に多すぎるでしょうか?母乳の前にミルク、などすべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然授乳回数多くないですよ!私は泣いたら常におっぱいあげていたので何回とか数えてませんでした💦💦😌
吐いてしまうということは母乳で足りてるのだと思います!
混合とか完ミにしたいのでなければ完母でずっといけると思いますよ!😌😌
完母は回数関係なく泣いたりぐずったりしたらあげたらいいと思います☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なかなか授乳回数が増えず、体重も平均的ではありますが俗に言う"出征体重の2倍"ほどまだ増えてなくて心配してました😅
    アドバイス本当ありがとうございます😂💕

• 7月31日