コメント
退会ユーザー
生後3日で24時間光線治療をしました!
その時は少しでも長く光をあてたいから
授乳5分のミルクにしてね〜!
と言われました😳
希望する方でと言われたのであれば
どちらか選択して良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
間違ってはいないんじゃないでしょうか?☺️
うちも光治療になりましたが、母乳推奨の病院だったので、治療中は混合でした。(希望とかは聞かれず、授乳時間になると勝手に連れて来られて、授乳→指定された量のミルクをあげる感じでした)
水分を取ることが大事なので、母乳でもミルクでも飲めればどちらでもいいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
母乳推しです💦
おっぱいも、小さい赤ちゃんが飲むことが難しい乳首みたいで、1日目に水分不足で黄疸でたんじゃないかな…と思います…😣
3時間毎ミルクあげてとにかく早く、下げたいです😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、3日間は基本ミルクあげないって方針の産院でした💦それで黄疸出たんじゃないかって、私も思いました😣
お母さんがお子さんのことを思って、早く黄疸を治したいからミルクで!!って思うなら、全然間違いなんかじゃないですよ😊助産師さんに治療の間はミルク希望ですって、自信を持って伝えられていいと思います!!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
ミルクあげなくて、母乳吸わせてって、母乳出ない人もいるだろうに、赤ちゃんの体重も減ったり、おしっこやうんちが出ないから黄疸出てる気がして💦😣
助産師さんに聞いてみます…- 7月31日
はじめてのママリ🔰
なにも言われてなくて💦
調べたらミルクの方が早く黄疸なくなるとあったので、ミルクにしたいんですよね😣
おっぱいはうまくあげれないので、30分以内に授乳ってなるとミルクしか無理だと思うので😂
退会ユーザー
それならミルクにしてくださいとお伝えしたら変更してくださると思いますよ😊うちも母乳推奨!!みたいな産院だったので、本当はミルクだけでもいいけど、いちおう授乳してね〜と言われ、出ない乳をあてがって無駄な5分間を過ごしてました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
とにかく早く退院したくて、ミルク飲んでもらって数値さげたいです😣
入院延長とかメンタルやられてしまいます…