※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが奇声をあげるのは普通ですか?周りの赤ちゃんが静かで心配です。

7ヶ月くらいから奇声をあげるようになってほぼ一日中宇宙語を喋っているか、キャーキャーと奇声をあげています。スーパーに行っても奇声をあげるので周りの目も気になります💦
この月齢ではよく奇声をあげるものなんでしょうか?
周りの赤ちゃんを見ても皆ママに静かに抱っこされているので心配になります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、声が低いのでキャーキャーと言うよりオォ!と言ってて恥ずかしいです🥹
静かな子みるとほんと羨ましいです、じっとしていられないのめ

• mimi

mimi

返事が遅くなりすみません😭
    娘さんオォ!てかわいいですね🥰
    静かな子羨ましいですよね…分かります💦
    元気なのはいいことだけどもう少し静かにして〜て思っちゃいます😂

• 8月4日
すず(28)🔰

娘もキャーキャー 奇声で騒いでます!! 
スーパーなど出かけるときはおしゃぶりさせて出掛けてます😅💦

• mimi

mimi

返事が遅くなりすみません💦
    おしゃぶりいいですね!
    私も今度から持参するようにします😂✨

• 8月4日

うちもそうでした💦
赤ちゃんオッケーか予め確認して連れていったお店があったのですが、うちの子がたまに奇声をあげたりしたので隣の席の人になんで連れてくるんだろうねと言われました😰
うちの子が悪いんですがショックでした😭

いま2歳ですが、確かに声はデカめですが奇声はなくなってきました!

• mimi

mimi

返事が遅くなりすみません💦
    確認して行ったのにそういうこと言われるとショックですよね😭
    私も経験あります🥲

奇声なくなってきたんですね✨
    うちの子も月齢が進んでいくうちになくなっていってほしいです😂✨

• 8月4日