※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

痔もちで何かしら治療された方いますか?長男出産時、6年前ですがかなり…

痔もちで何かしら治療された方いますか?
長男出産時、6年前ですが
かなりの大きな痔になりました。
そのまま出血することも普段痛むこともなく過ごしていたのですが、次男を1年ほど前に出産して、出血することが多くなり、不安症もあるのでその度にガンかと心配になるようになりました。

今回も先程お風呂に入る際下着の汚れに気づき
生理かと思ったのですがどうもお尻の方です。

もう不安になるのも心配するのも嫌でこれを機に治したいと思います。
手術は痛いですか?

コメント

はじめてのママリ

産前ですが中のイボ痔と切れ痔の手術を同時にしてもらいました!手術自体は全身麻酔なので寝てるだけで、痛み止めが切れるとめちゃくちゃ痛かったです😂
しかし、わたしはキレ痔がひどくて毎日排便のたびに激痛鮮血(便秘でもないし硬い便でもない)で辛かったので、ネットで手術経験者の人の体験談を読みまくって耐えてました(笑)
ネットでの体験談通り、1週間くらいはかなり痛い、2週目から少しずつ痛みが減っていき、1ヶ月もすれば本当にやってよかった!と思える日が来ます。円座クッションは必須です。