※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

瞼が2日前からくっきり二重だったのが腫れぼったくなり、目を開けると写真のようになります。同じ経験の方いますか?病気か不安で病院に行くべきか迷っています。

2日前からくっきり二重だった瞼が腫れぼったいような感じになっています、、、
触っても腫れてる感じはないのですが、目を開けると写真のような瞼になります 。
同じようになった方いらっしゃいますか?
何か病気なのかと不安になり、病院に連れて行くべきか迷っています💦

コメント

まい

写真が見れないのですが、両目ともですか?心配ですよね💦うちの息子はよく目が腫れぼったくなります!!

まい

1日くらいで、翌日には治りました!受診はしてません。
日続いてるんですよね?
目やには出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日からなっています!
    目ヤニは出ていません!
    様子を見ながら今週受診してみます!

• 7月30日
  • まい

まい

下を向いて寝たりはしてないですか?
    息子は下を向いて寝たり、無意識に布団で擦ったりして、起きた時から目が腫れてることがよくあります!
    赤ちゃんは皮膚が薄いので腫れやすいですし。。
    充血や目やにがなければ、異常はないと思いますが、心配なら受診がいいと思います😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ伏せでよく寝てます、、、!
    詳しくありがとうございます!とても参考になりました😭✨

• 7月30日
  • まい

まい

いえ、参考になれば😊
    ちなみに、、
    息子が初めて目が腫れたのが新生児でした!その時はひたすら泣くので、抱っこしたまま一晩過ごしたので、私の服と目が擦れたのが原因でした。
    一応、産院の助産師さんに確認して、充血や目やになど泣く、親しい人にも目に異常がなければ様子見で良いと言われました😊

• 7月30日