火災保険使えるか厳しいって言われてガン萎え...今の家借りて2ヶ月、前…
火災保険使えるか厳しいって言われてガン萎え...
今の家借りて2ヶ月、前の家からやーっと
荷物運び終わっていざガス通して今日から生活!って思ったらキッチンから水の音。
水出してないのになぜ?と思ったら配管?壊れてるのか、壁に穴空いててそこから家の中に水が流れ込んでた...。
(写真見たら分かりやすいかもです!)
オーナーさんに相談したら火災保険屋さんに話し回してくれるって言ってたけどどうなんだろ...。
床の修繕費用は出るかもだけど配管修繕になるともしかしたら出ないって言われて泣きそう。
でも出なかったらまだ借りてまもないから、オーナーさんが半分出してくれるらしいけど…。
- 豆柴(1歳1ヶ月)
それなりママリ
居住してて使い方が悪いとかでの破損なら借主の負担ですが、まだ生活してないのなら貸主の負担じゃないんですかね???
契約約款を読み直すとかしてみるといいかも
まる
借りて2ヶ月での破損とは思えないので、私だったら徹底的に話し合います。とは言え、それで気まずくなってまた引越しってなるのがなお嫌ですよね💦
でも、アパート側の経年劣化だとしたら、基本的にオーナー全額負担だと思います。配管の点検もちゃんとしてたかにもよると思います!
ままり
大家さんの全額負担じゃないんですかね?
不良品貸し付けて弁償しろと言われても納得いかないですね。
Riiiii☺︎
これ経年劣化ぽいですけどね😱💦
初めてのママリ
え?豆柴さん全く何も悪くないですよね?わざと配管を蹴ったとか物ぶつけて壊したならまだしも、それは経年劣化だと思います。オーナーに全額負担してもらってください。
コメント