子育て・グッズ 1才8ヶ月の息子がお昼寝をすると夜寝るのが遅くなります。午前中に寝ないと午後に寝る感じで、30分ぐらいで起こすこともあります。体力が有り余っているのか、公園に行く必要があるのでしょうか? 1才8ヶ月の息子なんですが お昼寝をすると夜寝るのが遅くなります(´;Д;`) だいたい30分〜1時間弱です。 午前中に寝なければ午後に寝る感じです。 午後寝かせすぎてしまうと なかなか夜寝ないので30分ぐらいで起こします。 保育園に通ってないし 体力が有り余ってるってことですかね? 午前も午後も公園に行かないとダメなんですかね… 最終更新:2016年12月4日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 息子 体 寝ない 公園 みいいちゃん(9歳) コメント ぴーちゃん 朝何時に起きてますか? お昼寝の時間は何時ですか? 夜早く寝かせたいなら、朝早く起こすことと昼寝は15時までに起こすようにするといいですよ! 12月4日 みいいちゃん 朝はバラバラで6時頃起きたり 7時過ぎに起きたりです! 旦那の仕事の時間によって 物音で起きてしまうので⍨⃝ お昼寝は午前中する時は 11時ぐらいです! 午後寝ちゃう時は2時ぐらいだったり 3時ぐらいだったりです💦 3時までに起こすのがいいんですね!! 12月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みいいちゃん
朝はバラバラで6時頃起きたり
7時過ぎに起きたりです!
旦那の仕事の時間によって
物音で起きてしまうので⍨⃝
お昼寝は午前中する時は
11時ぐらいです!
午後寝ちゃう時は2時ぐらいだったり
3時ぐらいだったりです💦
3時までに起こすのがいいんですね!!