※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子はじめてのお熱で38.6度あるのですが、やはりお風呂は入れない方がいいですよね?💦

下の子はじめてのお熱で38.6度あるのですが、やはりお風呂は入れない方がいいですよね?💦

コメント

🌈

さすがに入れないです💦

Huis

お熱でも元気ならシャワーしても大丈夫ですよ!ぐったりしていたら今日はパスしましょう💦

3姉妹+末っ子長男=4児ママン

しんどそうでなければ、我が家ならお風呂入れてます🛀
暑い時期なので汗もかいてると思うし😓
お風呂で菌を落とす方がいいと聞いたことあります。(本当かは分かりません😅)

ぐったりしていたら、お風呂は無しです!

さくら

元気で機嫌いいならサッとシャワーして大丈夫です!清潔にするのはいいことです。
本人がしんどそうなら、明日機嫌が良さそうな時間帯にシャワーしたり、身体拭いてあげるだけでもいいと思います。

ぐったりしてなければサッとシャワーくらいはしちゃいます!汗もかきますし、、ぐったりしてたら着替えさせる時に拭いてあげればいいと思います😌お大事になさってください😌

❤️

お熱がある時にお風呂良くないと言われてるのは湯冷めが良くないって事なので、本人が熱あってもぐったりしてなければお風呂入れてあげて汗など流してあげてしっかり湯船に使って、お風呂後はすぐ寝かしてあげれば問題ないと思いますよ☺️💓

(๑・̑◡・̑๑)

熱あっても元気なら入れてます。特に今の時期は汗もかくので余計です!

下の子も夏風邪引いてて熱がありましたが毎日入れてました。

ままま

2人とも発熱してるけど今日1日元気でお風呂を簡単に済ませたのですが、
その後にまさかのぐずぐず発生、嘔吐、
こんなこともあるので判断は慎重にした方がいいです。