※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
子育て・グッズ

首カックンで泣いた後、寝ている女性。病院連絡すべきか。揺さぶられっ子症候群心配。

【至急 首カックンについて】
今、横抱きにしていて持ち変えようとした時に首が前後にがくんとなりました。寝ていたのでビックリしたようで一瞬泣きました。そのまま寝ています。病院へ連絡した方がいいでしょうか?
揺さぶられっ子症候群が心配です。

コメント

たんぽぽ

そのくらいだと全然問題ないですよ☺️💗

• m.mama

m.mama

お返事ありがとうございます😭
    結構な勢いで前後にがくんとしたのですが大丈夫なんでしょうか?
    調べるとかなり激しくしないと大丈夫とのことですが、初めての事で心配です

• 7月30日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

大丈夫です☺️
    不安になる気持ちも分かりますが、赤ちゃんは意外と強いです☺️💗
    もし不安ならしばらく様子を注意して見てあげてください😌

• 7月30日
  • m.mama

m.mama

ありがとうございます😭
    嘔吐やおっぱいのまないとかなければ大丈夫でしょうか😭?

• 7月30日
ママリ

それくらいなら大丈夫ですよ。
たかいたかいとか、激しくしちゃうのはダメですが。

• m.mama

m.mama

結構な勢いで前後にがくんとしたのですが大丈夫なんでしょうか?
    調べるとかなり激しくしないと大丈夫とのことですが心配で…😭

• 7月30日
ゆゆ

何度も激しくじゃなければ大丈夫だと思います🤔
私も娘が新生児の頃〜3ヶ月くらいまでに何度かヒヤッとしたことがありました😅

• m.mama

m.mama

1度だけ結構な勢いで前後にがくんとなってしまったんです😭
    今、お腹がすいて泣きながら起きておっぱい飲んでいます。
    おっぱいもごくごく飲んでいるので大丈夫なんでしょうか😭?凄く心配で…

• 7月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

心配になりますよね😵
    ガクッとなった時は1日中心配でしたが本人はケロッとしてました👶
    おっぱいも飲んでるようですし大丈夫だと思います☺️

• 7月30日
  • m.mama

m.mama

本当に心臓が痛いです😭
    おっぱい飲んでくれて少し安心しました😭このまま様子見てみようと思います🙇‍♀️今後、嘔吐しなければ大丈夫なんでしょうか?他に気を付けて見た方がいい事などありますか?

• 7月30日
  • ゆゆ

ゆゆ

私は嘔吐してないか顔色は大丈夫かいつもと違う様子はないかを気を付けていました👶

• 7月30日
  • m.mama

m.mama

色々と教えていただきありがとうございます😭💓
    寝て起きてからご機嫌で過ごしており、このまま様子見てみようかと思います🙇‍♀️

• 7月30日