※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえまま
住まい

気になる物件があり、価格は3580万円で8月完成予定です。こどもみらい支援事業で80万円引かれ、3500万円になります。価格交渉でオプションなしで100万円引けるかもしれず、3400万円になりますが、オプション付きだと50万円程度の値引きが予想されます。こどもみらい支援事業の使い方について疑問があります。大きな買い物なので悩んでいます。

いいなと思ってる物件があります。

価格は3580万円。8月に完成予定の物件です。
こどもみらい支援事業80万円対象です。
80万円引いて3500万円。

価格交渉でオプション(エアコン、アンテナ、カーテンレール、カーテン)なしで100万ならなんとかいけるかもと言われました。

100万円引いても、3400万円...
オプション付きなら50万くらいの値引き交渉かなと...

価格からこどもみらいの80万を引かれた時点で、
なんとなくちーん(゜゜)💦
(ペット飼ってるので床のコーティングを80万の中からって思ってました)
さらに値引きとともにオプションなくなるのにもなんとなくちーんlll_ _ )💦

こんなもんなんでしょうか😅?

賭けで、何ヶ月か待って価格下がるのを待つか...
売れてしまったら諦めるしかないですけど😞

立地的にはいいかなぁと思うのですが、やはり大きな買い物なので色々悩んでしまって( ˊᵕˋ ;)💦

こどもみらい支援事業のは価格から引く感じなんですか🤔?
あたし的にはオプション等で使うものだと思ってたので😅

よかったら意見聞かせてください🙇

コメント

ままり

でもそのオプションって結局絶対いるものなので、、💦
あと外構とかってどうなってますか?
私も建売買おうとしたとき、オプションにプラスで外構費もかかると言われ、諸費用とあわせて結局300万くらい高くなりました💦
諸費用分も必要なので、そこも確認した方がいいと思います!
うちは結局それなら注文のほうがいいかとなり、注文で建てました。

• かえまま

かえまま

アンテナとカーテンレールなんて絶対必要なやつですよね😅
    エアコンはまだ安く買えるかもですが...💦

外構費は特になかったです🤔
    諸費用は大体150万くらいでした😅

注文で建てようとも考えたのですが、土地のみのいいところがなく...😅
    あっても日当たりとハウスメーカーさんが微妙で😢

• 7月30日
  • ままり

ままり

アンテナは、うちはネット回線?にしたので付けなかったですが🙆‍♀️
    カーテンレールとカーテン、エアコンは、100はいかなくても50は行くと思うんですよね🤔
    その物件って、売主に直接交渉してますか?それとも仲介業者通してますか?

• 7月30日
  • かえまま

かえまま

すみません💦
    アンテナなくてもテレビ見れるんですか😅?

カーテンレールって何気にしますよね( ˊᵕˋ ;)💦
    エアコンは...正直、今は寝室とリビングに今あればいいかなと😅
    1台使ってるのがあるので1台だけ購入すればいいかなぁって😓

直接交渉です!

• 7月30日
  • ままり

ままり

アンテナか、ネットの光回線で契約するか選べますよ🙋‍♀️
    光回線だと月々料金かかりますが、台風の時に電波乱れたりすることがないです🙋‍♀️

エアコン、畳数にもよりますがうちは23畳用一台だけついかしましたが、30万くらいしました😇💦

• 7月30日
  • ままり

ままり

直接なんですね🥺仲介業者はさんでたら、業者変えたりしたらどうかなって思ったんですけど💦

• 7月30日
  • かえまま

かえまま

遅くなりすみません💦

もぅどっちのほうがお得なのか...( ˊᵕˋ ;)💦

購入もなんか悩んできてしまいました😅

仲介手数料も何気に掛かりますもんね😓
    仲介業者も...💦
    色々あり過ぎて悩みます😅

• 7月31日
ゆうり(ガチダイエット部)

そもそも今家は値引きしなくても売れる時代だそうなので少しでも引いてくれてるならいいと思います。

オプションはなくてもなんとかなります!
エアコンは家電量販店
アンテナはなくても光回線でテレビが見れる
カーテンレールは自分でもつけられるし、他の業者探した方が安い
カーテンも楽天やカインズなど安いところで買える

多分場所によってはすぐ売れます!
下がるのも相当売れずに残ってたらって感じです💦

• かえまま

かえまま

値引きもなんだかお得感なくて😅
    購入も悩んで来ちゃいました😅

同じ分譲地区で北側のほぅが最近まで出てて、200万下がってたので...😓
    ですが今回は南側の並列駐車場可能なのですぐ売れちゃいそうです😂笑

まぁ残ってたらラッキーな感じですね( ˊᵕˋ ;)💦

• 7月31日