コメント
ママリ
気にすることに越したことはないと思いますが、めちゃくちゃバランス偏ったご飯ばかりじゃなければ大丈夫と思います😆
🧸𖤣𖥧
ある程度は考えてあげた方が良いと思います。
-
なめこ
ですよね…😭💦💦💦
- 7月30日
ミッフィ
めちゃくちゃ気をつけてるわけではありませんがある程度は気にしてます😊
-
なめこ
気にした方がいいですよね!
なかなか思うようには行かないです😭- 7月30日
-
ミッフィ
偏食で食べてくれないとかだったら仕方ないですよね💦うちもお野菜人参しか食べない時期ありました😅
- 7月30日
-
なめこ
今は色々食べてくれていますか?
- 7月30日
-
ミッフィ
食べてくれます😊
栄養士さんに相談したら食べなくても用意して毎回チャレンジしてくださいと言われました。少しずつ食べられるようになって今は好き嫌いないです✨- 7月30日
-
なめこ
いいですね!
食べなくても毎回用意するの大変ですよね😭💦その方がいいのはわかってるんですけどね😭💦💦
少しずつでも食べられるようにしていきたいです!- 7月30日
-
ミッフィ
大人と同じもの食べてたので大変ではなかったです😊
一口でも食べられたら夫婦でベタ褒めしてた😆
食べてくれるようになると良いですね♪- 7月30日
-
なめこ
みんなで一緒にご飯食べれたらいいのですが、休みの時以外バラバラになってしまってるから、それもよくないかなと思っています😭💦
食べたら褒めるの大事ですよね!
食べてくれるようになることを願います✨- 7月30日
-
ミッフィ
うちも最近夫が転職してから帰りが遅くて中々家族そろって食べられないです💦
頑張ってください☺️- 7月30日
-
なめこ
ありがとうございます😀
頑張ります✨- 7月30日
なめこ
限度がありますよね!笑
偏ったご飯ばかりに近いです😭💦💦
ママリ
毎日メインメニューばかりとか、揚げ物多いとかだと将来の肥満度もあがるようなのである程度は気をつけた方がいいかもですね😊
なめこ
食べてくれればいいのですが、食べてくれなかったりするので難しいですね…😭💦💦
ママリ
娘も偏食っ子なのでメニュー悩みます😩
野菜とかは食べてくれますか🥺?
なめこ
味噌汁にワカメとかなめことかえのきとかキャベツをみじん切りしたのを入れたりすると食べてくれますが、それ以外は野菜全然ですね💦たまにミニトマト食べてくれるときもありますが。
偏食だと毎日同じのばかりになってしまいますよね😭😭💦💦