※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
ココロ・悩み

ママ友がいないママさん。夏休みは子どもとどう過ごしていますか?娘が特定の仲良しはいないが、子ども同士で遊ぶようになるでしょうか?

プライベートで遊ぶママ友がいないママさん。
夏休みは子どもとどう過ごしていますか?
小学1年生の娘がいるのですが、ママ友がいないせいでクラスメイトとの交流もなく、娘に可哀想なおもいをさせているのでは?と思ってしまいます。
娘も特定の仲良しはいないようですが、、
そのうち子ども同士で約束して遊ぶようになりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

プライベートで遊びはしませんが、連絡先は交換して子どもたちはあそばせてます

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

低学年のうちは親もいるパターンが多い気がします🤔

自ずと連絡先知っている子を誘っちゃいます。

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

ママ友はいますがコロナ禍なので今年は身内以外と会う予定は立ててないです。ラジオ体操で毎朝会いますが、感染者増えてるし誘いづらいよね〜とみんなで話しています。
子どもも遊びたい!とは言わないので午前中は宿題のあとプールしたりゲームしたり、午後は買い物に出かけるくらいしかしてないです。低学年のうちは友達と遊ぶにしてもまだ付き添いが必要だし、子ども同士で遊べるようになれば自然に遊ぶようになるかな〜と思っています。