※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

船橋に住んでる方、教えてください。船橋市に家を買うか悩んでます。北…

船橋に住んでる方、教えてください。

船橋市に家を買うか悩んでます。北習志野、高根公団や金杉だと土地や住宅ローンも安いところが多く、保育園も入りやすくて魅力を感じてますが、土地柄的にはどうでしょうか?

知り合いに団地があって、子供少なくて老人ばかりだよと言われました…

コメント

ママリ

実家が検討されてる地域付近でした!
土地柄的に知り合いの方が言われるように老人が多いのが現状です。
高根公団や金杉に比べると北習志野はまだマシかなという感じですが、その分値段も少し高いイメージです。
また、高根公団は最近駅前の開発が少し進んでスーパーや薬局、病院なども揃っており保育園も多数あって、支援センターも近く公園も所々にあるので子育てするのに便利かなと思います。
あとは、新京成沿になるので通勤とかに問題なければ大丈夫だと思います!

りっちゃんまま💚🧸

こんばんは✨高根公団エリアのマンションに住んでいます(確かに購入のとき安かったです)🥰確かに団地があって老人が多いです😅病院がたくさんあるので何かあった時には安心出来ます🙆‍♀️保育園幼稚園もわりとあると思います☺️スーパーも何軒かあって買い物には困らないです🥰公園もちょこちょこあるので散歩にもいいと思います🐥

COCONUT

船橋生まれ船橋育ちの船橋在住です。

確かにお年寄りは多いですが、高根公団にマンションが出来たり、北習志野は都内に通勤する方が多かったりするので子どももまあまあいますよ!

今の家(新築戸建て)に住む前に金杉に住んでいましたが、子どももそれなりにいましたよ!

利便性だと北習志野、高根公団が良いと思います。圧倒的にお店の数が多いです。

金杉に住んでいた時はマルエツは近くにあったものの、イオンやららぽーとまで買い物に行っていました。

我が家の一番上の子は幼稚園なので保育園の事情はわかりませんが、我が家の周りは子どもがかなり多いです。新興住宅地ではありません。

バナジウム

近くで子供多いのは日大前(坪井)のあたりなので同年代のお友達いたらいいなーだったらその辺おすすめです。