※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの離乳食やミルクの時間がバラバラで困っています。規則正しくしようとしても子どもが拒否することも。同じような経験の方、いますか?

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方で、ミルクや離乳食の時間定まってないよ、特に決めてはないよって方いますか?🥺

娘はお腹空いてるにも関わらず離乳食とミルクを拒否する時があって、その為本人が欲しがった時や、今ならいけそう!って時にあげたりする感じなのでなかなか時間が定まりません💦
子どもの為にはちゃんと時間を決めてあげた方がいいのは分かってるんですが、難しいです😣

私がどんなに規則正しくやろうとしても、本人が拒否するからどうしようもないのはありますが、こんなにバラバラでいいのか不安になってしまって…😵‍💫

コメント

ラティ

私もよく時間がズレてましたし、ズレます笑
拒否する原因はわかりますか?
少しづつ定時にもっていければいいのでは、と思います😌

• ママリ

ママリ

拒否の理由が分からないんです…💦
    3ヶ月の頃からミルク拒否をしては収まってをもう何回も繰り返してて😭
    離乳食もミルク程ではないんですが、全く食べたくない波が時々くるようで、もうその時はお手上げ状態です🥹

そうですよね、焦らなくても少しずつでいいですよね!!
    そして保育園とかに行くようになれば自然と定まってきますかね?😂

• 7月30日
  • ラティ

ラティ

そうなんですね💦
    我が家も娘が一時期、哺乳瓶拒否がありましたが……
    お気持ちお察しします😔

でも全く食べない訳ではなさそうなのでよかったです🍀*゜
    今は食べれる時でいいと思います🙆‍♀️
    次第に周りの真似をしたり、したがるようになると思います🙌

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶拒否って本当にメンタル来ますよね🥲
    食べれそうなタイミングを見計らってあげようと思います🥹
    こう言った意味でも同じくらいの子との関わりって大切なんですね🥺

とても勉強になりましたし、哺乳瓶拒否を乗り越えられた先輩ママさんからコメント頂けてすごく心強いです✨
    本当にありがとうございます🥹🌷

• 7月31日
  • ラティ

ラティ

きますね💦
    子供たちの場合は1歳から託児に通ってるのですが、それまでは食べれる時にあげてました!
    4時間空いてるればいいか的な🤣

とんでもないです😊
    お役に立ててよかったです🌱

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

私も4時間空いてるからとりあえずあげてみよう精神で頑張ります😂
    とても親切にありがとうございました🌷

• 8月1日