※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ陽性から10日後の感染の可能性について、普通の生活に戻れるか不安です。子供に触れたい気持ちもありますが、心配です。

コロナ陽性になってから10日後にはもう人に感染する可能性は0なのか気になります。
明日で自宅療養終了ですが、普通の生活に戻しても大丈夫なんでしょうか。子供に触れたい気持ちもあればまだうつす可能性あるのかな?と不安になります🥵

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ0ではないみたいですよ。わたしは今週木曜日に自宅療養解除になりました。でも家庭内ではよほど普通にで大丈夫だとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    家庭内では解除後もマスクして生活してますか?普段通りの生活に戻りましたか??

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクははずしてますよ。食事の用意も今週あたまから今まで通りに戻しました。

• 7月30日
ママリ

本日、療養解除の連絡が先程保健所から来ました。
その際に、保健所の方からの話では、
咳が出てても、人に移す感染効力はもうないとの事でしたよ^_^

これから3か月くらいは、まだpcr検査で陽性反応が出るみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    咳の症状はないんですがよっぽど感染することはないということですよね💦
    心配だったら解除後に検査しようかなとも思ったんですが陽性反応出るならあんまり意味なさそうですね😅
    マスクとかもせず生活しますか?

• 7月30日