※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が夏休みに入ってから、下の子が昼寝できずにずっと機嫌悪くて大…

上の子が夏休みに入ってから、下の子が昼寝できずにずっと機嫌悪くて大変です😭💦

上の子は昼寝しない、下の子は2回昼寝します。
午前中の朝寝は、大体 家事をしてるときにおんぶしていて、その間に寝ます。長くても1時間くらいです。

午後のお昼寝が、上の子が騒いでいて下の子がすぐ起きてしまうので、そのあとずっと機嫌が悪くて(でも寝ない)、家事も進まないし、ずっと下の子は眠くてグズっててご飯も食べないし、お風呂も泣くしシンドいです💦

上の子にも構ってあげたいけど、下の子がおんぶ+立ってないとダメなので、下の子がグズってるとなかなか座って遊ぶ事もできなくて、上の子にも我慢させてしまってて申し訳ないです…😔

寝て、布団に置くと大体きっかり30分で起きます😣
そのあとすぐ添い寝してトントンすればまた寝ますが、上の子が騒ぐのでまた寝かしつけするのはほぼ無理です💦

上の子は昼寝しないので、下の子を寝かしつけしてるときはテレビを見せたりしてますが。。
遊んでると、大体すぐにママー!って大きな声で呼んでくるので、静かにしててね!が難しいです…💦

下の子の昼寝、どのようにしてますか?😓
もう、朝寝も昼寝もずっとおんぶしかないでしょうか。。私も少しは座って休みたい、、😔💦

コメント