※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で激しい腹痛が2回あり、お腹はやわらかい。胎動もあり、出血や張りはない。同じ経験の方、いらっしゃいますか?来週の健診で先生に相談予定です。

妊娠中の腹痛について
同じ経験をした方がいればお話聞きたいです

妊娠6ヶ月
ここ1ヶ月で2回激しい腹痛ありました
胃腸の痛みではなく、便秘下痢していません
張りもなく、子宮の痛みではなさそうな感じでした
お腹はやわらかかったです
1回目はおへその横ピンポイントで痛く、
2回目は下腹部全体が痛かったです
我慢できないくらいの激しい痛み、どちらも寝ている時で2分くらい続きました。胎動はいつも通り元気で出血も張りもありません。

来週健診日なので先生に伝えるつもりですが、同じ経験ある人いないかなと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

M

つい最近、陣痛の様な痛みがありました💦
夜間診療を受けた時も、赤ちゃん、子宮共に問題はなく、その後もあったのですが、特に問題はありませんでした💦

でも痛みは結構な痛みで腰に響く陣痛ぐらいの痛みでした💦
私は子宮の左側?が凄く痛みました……

1人目の時は無かったので心配でしたが、特に問題は無いみたいです😢

• ままり

ままり

本日健診で先生に伝えましたが、子宮が大きくなってるし赤ちゃんも動いてるし仕方ないね〜で終わりました😅何時間も痛む、じゃなければ気にしなくていいよとのことです。
    痛みがあると不安ですよね💦コメントありがとうございます!

• 8月5日
  • M

M

そうなんですよねー😅
    私の時も、これは仕方ないね~
    大丈夫な痛みだから安心してね!でした……😅

痛み的には私が大丈夫じゃないんだけど……!?と思いましたが仕方ないです……😂

赤ちゃんに何事も無くて良かったです🌸

• 8月5日