愛知在住、コロナ経験者のかた、または濃厚接触者経験者の方教えて下さ…
愛知在住、コロナ経験者のかた、または濃厚接触者経験者の方教えて下さい🙇♀
夫が発熱しコロナ陽性となりました😭
よって私達家族は濃厚接触者となりました。夫以外今のところ症状はありません。
愛知県は濃厚接触者への抗原検査キットの配布などおこなっていないのでしょうか?
検査したいと思ったら自分で購入するしかないですか?
ネットで調べてもそのような記載がなく…ということはそういう配布はしていないのですかね💦
保健所から夫へのメールもまだないし、いまいちどうしたらいいかはっきりわかりません💦
- ごるりん(3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
おそらく配布はしてません。我が家もつい先日から隔離生活してますが、配布されてません。
なによりも保健所がパンクしてるみたいなので、それが原因かと思います。濃厚接触者の特定も行えない状況なので。
我が家は義両親が近隣に住まいなので、急ぎ購入してもらいましたが、そもそもほぼ売り切れ状態みたいです。
保健所は連絡を待つよりも連絡をこちらから入れた方が早いです。
名古屋市の場合ですが、土日専用のメールがあるので、それに連絡を入れると聞きたいことが返ってきますよ。メールに連絡先を書くのをお忘れなく。
はじめてのママリ🔰
今はどこでも濃厚接触者というだけでは検査はしないと思います!
症状が出た人は受診するか、連絡をし検査なしでみなし陽性になるんだと思います。
sak⭐mama
配布は行ってないです💦
今やっとニュースで今後まず東京の20代に配布していこうという流れみたいです。
我が家は旦那がネットで買いました❗️
濃厚接触者は無症状では検査をしてもらえなかったです。
少しでも症状があれば、電話をしてPCRを受けられましたが、それでも電話をした2日後の予約でした。
陽性になってから早くてその日、遅くて次の日に保健所から電話がありましたよ。
とにかく療養期間を短くできるよう、1人目が発症した時点でかなり対策をしました💦
2mama
とりあえず、症状ないうちに市販の風邪薬購入や以前貰ったカロナールなど探しておくと良いと思います。
2週間前に発熱し病院へ電話したら何度掛けても繋がらず。
仕方ないので直接出向いたのですが、駐車場も満員、運良く1台出たので入れましたが、院内で発熱無しの方も満員、車で待機でしたが2時間以上かかりました。
受診すら断られる事もあるし、同居家族が陽性ならみなし陽性者として検査すらしない事もあるとか。
はじめてのママリ🔰
そうですね😫
私はネットで購入しましたが、
症状ないときの抗原検査は、
あまり意味なかったです😫
どうしたらいいかというのは、
どのようなことをでしょうか?
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者は症状ないと検査しません。
するなら自費ですが、今は病院も混んでいるので、症状ないならそのまま旦那様とは部屋別にするなりして待機です。
ちなみに無料のPCR検査やってるところは濃厚接触者はできません。
スーパー、ドラッグストアなら行ってもいいそうです。
ネットで買える検査キットは精度が悪いので陽性でも陰性と出ますので注意です。
コメント