※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
その他の疑問

妊娠30週で2歳の子どもがいます。夫が昨夜から発熱し、部屋を分けて生活…

妊娠30週で2歳の子どもがいます。

夫が昨夜から発熱し、部屋を分けて生活しています。

とりあえず検査は今朝受けてきましたが、
休日ということもあり結果は週明けになるそうです。
わたしは発熱していないため、受けさせてくれる病院が見つからず、受けることができなかったので薬局で医療用の検査キットを買ってきました。
ただ、潜伏期間的にも明日の方がいいかなと念のためまだ置いています。

元々明後日の朝イチに妊婦健診を控えていて、陽性ならもちろん行きませんが、陰性なら行かれますか?
また、子どもと二人で実家に避難は?と実家から言われていますが、した方がいいと思いますか?

体力的・精神的にもかなり参ってる状態なので
厳しいコメントはお控えいただきたいです。

コメント

み!

私なら産婦人科に電話して今の状況を伝えて指示をもらいます💦
もしも、pipi様も感染していた場合、実家に避難したら、ご両親に移してしまう可能性もあるかもしれないので、私ならとりあえず家にいますかね🥲

ママリ

産婦人科に確認したほうがいいです💦
結果が陰性でも万が一にも、
あとからpipiさんが発症&感染したら
その産婦人科が大変なことになると思います😰
実家への帰省も同じ理由で、
実家へ持ち込むかもしれないリスクは
減らしたほうがいいかなと...😭

まい

お子さんもいて、妊婦さんでら、、辛い状況ですね😢
まずは旦那さんの結果が、明日どう出るかによりますね😰
ご自身やお子さんの検査結果と、旦那さんの結果が陰性であれば、私なら健診に行きます。朝イチの予約で受診が間に合わなければ、後日にずらしてもらいます💦

ご実家のご両親は帰ってきてもいいと言ってくれていますか?もし、いいのであれば、pipiさんの体を優先して、帰った方がいいと思います💦

pipi

コメントありがとうございます。
まとめてですみません。

産婦人科については予約日をずらしてもらいました。
そんな簡単なことすら思いつかなかったぐらい頭が回ってなかったのかと嫌になります😭

実家についてはむしろ実家側から帰ってこいと言われています。
実家に帰るにしても直前で陰性が確認できてから帰るつもりでしたが、陰性でも後から陽性になることもありますよね。
悩ましいです…