※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆか
サプリ・健康

今日夕方から急に気持ち悪くなって、嘔吐しました。そして少し下痢気味…

今日夕方から急に気持ち悪くなって、嘔吐しました。そして少し下痢気味、少し寒気するので寝ています。
これ以上吐く感じもないし、お腹痛くてトイレかけこむ感じもないのですが、1歳の子供と一緒に過ごさないほうがいいでしょうか?

コメント

大丈夫ですか?嘔吐下痢ですかね💦
妊娠の可能性はないですか?

• みなゆか

みなゆか

コメントありがとうございます♡
    調べたところ、嘔吐下痢かなって思いました。嘔吐とか10年以上なかったので辛かったですが今は落ち着いてます。妊娠はありませんf^^*)
    こんなこと初めてなので、子供と一緒に寝たりして、うつらないのか不安で…

• 12月4日

退会ユーザー

私も10年以上吐いてなくて今年から上の子が幼稚園に行ってて嘔吐下痢が出てるみたいだから憂鬱です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    やっぱ嘔吐ってキツイですか?😩
    一緒に生活してると移る可能性もありますよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 12月4日
  • みなゆか

みなゆか

うわぁそうなんですね!!
    手洗いうがい、最近油断してたなと反省してます。園でうつってしまうとたいへんですよね(><) うちも心配です(´O`)

吐きたくなくて我慢してたのですが、我慢できませんでした(><) んー、辛かった…
    これが、ノロとかだともっとひどいんだろうと思うと… 予防大事です!!

• 12月4日

退会ユーザー

うち基本、帰ってきてからの手洗いのみなんですけど、うがいもやった方がいいですかね?

やっぱ辛いですよね(・_・、)
    分かりきってること聞いてしまってすみません…

私、いまだに嘔吐下痢、ノロの違いが分からなくて( °_° )

• 12月4日
  • みなゆか

みなゆか

うがいもしたほうがいいと思います!!

ちらっと調べたら分かりやすい説明がありました。嘔吐下痢の中にノロとロタがあるようですね。
    http://senoopc.jp/disease/winterdia.html

• 12月4日

退会ユーザー

わざわざ調べて下さってありがとうございます🙇
    みなゆかさんが早く良くなるよう、お子さんに移らないよう!!祈ってます🙏!!

• 12月4日