コメント
りょん
遅くとも7時には起きてますね🤔
酷いと5時6時に子供達が先に起きたら旦那のみ叩き起こされてます😅
はじめてのママリ
起きてます😀
二度寝して8時に起きました😄
そして朝食をつくり、今お風呂掃除とトイレ掃除と空気清浄機の掃除中…
本音はもっと寝てたいんだと思います😅
娘が生まれる前は2人で朝寝坊してたので🥹
朝6時に娘に起こされて、そこから家事でバタバタしてるわたしがいる中、寝ているのは心苦しいようです😂
-
月見
なんと…!!ご夫婦で協力してしっかりやれてらっしゃるんですね😭
そもそも娘さんに起こされてちゃんと起きてくる旦那さんがすごいです😩✨
うちのは一切起きないし何なら少々キレ気味で眠いと言います…- 7月30日
-
はじめてのママリ
なんかその気持ちも分かるんだけど、
わたしだって…(´・ω・`)
って気持ちが捨てきれないですよね😥
なんでママだけ頑張って起きなきゃいけないの…?わたしの休みはじゃあどこなの…?ってどうしても思ってしまいます。
…ので、わたしはその気持ちを声に出して伝えてしまっています😅笑
側から見ればわたしの甘えなのかなぁ、もっと家では何もしないでいいよって言ってあげた方がいいのかなぁって思いますが、わたしの体力と心のキャパが足りません😫- 7月30日
-
月見
その通りです…
毎朝4時半〜6時の早朝授乳とか旦那は一切やらないのでほんとに羨ましいと思っちゃいます。。
私も以前同じ仕事してて疲労具合は理解していてじゃあ寝かせてあげた方がいいなとなったんですが2人目が生まれてから同じくキャパオーバーで同じ生活スタイルは無理だよと伝えているのですが😭
なんか愚痴みたいになって申し訳ないです💦
同じ気持ちの方がいて嬉しいです😭- 7月30日
-
はじめてのママリ
まだ5ヶ月さんですもんね🥺
じゃあ一緒に起きられてもそれはそれで邪魔だし…
わたしは夜起きなくていいから朝迎えに来て、わたしに二度寝させてほしい。と何度もいいました🥲
結局自分が気になって起きちゃうし、そうしてる間にママじゃなきゃだめ!になっちゃったので二度寝叶わずでしたが🥲
うちも旦那とは同じ仕事なので、その分かるからこその何とも言えない気持ちもわかります😫💦
もどかしいですね😭- 7月30日
退会ユーザー
夫婦ともにフルタイムです⭐️
土日も遅くても7時には起きてますよ。
-
月見
尊敬するし憧れます〜!!✨
遅くても7時というのが本当にすごいです…- 7月30日
ママリ
日曜のみ休みで、その日は子供と一緒に起きるので、6~7時に起きてます💡
私の方が遅いです🤣
-
月見
他の方もですが正直羨ましいです🤤
旦那より遅く起きるの月一回あるかないかです笑- 7月30日
はじめてのママリ🔰
うちも宿直あったりするので、寝かせてくれとは言わないですが勝手に寝てますね…10時くらいまで😔
ウゼーと思いながら1人で育児家事してます笑
-
月見
おそらく旦那は土日は昼まで寝るもんだ思ってます😤
今まさに私もうぜーと思ってます笑- 7月30日
ちょんちょん
旦那は日曜日がお休みです。
今は、私が妊娠中で子供の習い事の送り迎えを旦那がやっているので、8:30〜9:00頃に起きてきます🌄
妊娠前は私は週5パートで働いていました。
私も寝たかったですが、旦那が起きるのは10時前頃にでした⏰
-
月見
我が家もせめて10時前には起きて欲しいところです😩
二人目が生まれて余計に寝たい欲が出て本当私も長いこと寝てみたいです…- 7月30日
レン
旦那は自衛官です。
平日は4時ごろ起きてます。休日は5時前に起きてますね🤔
早いときは3時くらいに起きて明け方釣りに行ってます。
帰って来てからは家事育児を率先してやってくれるので、文句はないです。
プラスチック
フルタイム共働きです。
朝起きるどころか朝方寝ます🤗
4時に寝れば早い方です。酷い時は子供たちが起きだす頃(7時〜8時)に寝始めます。
旦那教育は諦めたので、自分で自分にご褒美あげて乗り切ってます🤣
退会ユーザー
土日休みではないですが休みの日は子供達と同じ頃に起きてきます!
6-7時頃には。
ご飯も準備してくれる時もあります!
はる
旦那は基本日曜のみ休みで普通にいつも通り6時頃起きて朝ごはん食べます。けどそこから二度寝です。
月見
お早い回答ありがとうございます😊
起きるの早いですね!そして旦那のみというワードに笑ってしまいました😂
りょん
正直私の方が旦那が休みの日に9時くらいまで寝かせてもらってます😅
1日寝てるなんて勿体ない!遊ばないと!精神の旦那なので、休みの日でも子供達に叩き起こされようと全力で遊び尽くしてます