産後の血圧136で入院延長です。慰めてください😭どうしたら下がるのか…
産後の血圧136で入院延長です。
慰めてください😭
どうしたら下がるのか…
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私産後1ヶ月くらいは、血圧185とか普通にありました💦
1人目の時は基本的に目隠しをしてベッドの上から動いていないのに160とかで、いつ退院させてあげられるか分からないと言われて号泣でした😭😭
上の子も居ますし、毎日家でも計測して記録してくるので!!と担当医と相談出来ないですかね😭
こんな所に居たら治るものも治らない!と言い続けて退院できましたよ😫

はじめてのママリ🔰
私も妊娠して高血圧で薬処方されました😅
私の場合は緊張したり血圧考えすぎると尚上がっちゃうので、なるべく考えないように…💦
妊娠時、産後高くても、生活落ち着いてきたら下がってきたので、今はお薬飲んでもいいのでは?と思います!
あと退院後にリンゴ酢を飲むようになった&体重を落としたことも良かったのかな?と思ってます。
血圧130以下になれば大丈夫だと思うのでもうちょっとですね😭
入院延長お辛いと思いますがお身体大切にしてください✨
ご出産おめでとうございます🎉
-
はじめてのママリ🔰
リンゴ酢?ですか??
酢がいいんですかね??- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
できたらお家で薬のんで
経過見て病院に通院するほうが
わたしにとってはいいんですよね!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
リンゴ酢いいみたいですよ☺️
血圧、血糖値の上昇を防いでくれるそうです✨ダイエット効果も👍️
お医者さんに相談してみて通院許して貰えたらいいですね💦
私は血圧計買って朝昼晩計測、計測結果を二週間検診のときに提出って指導されてお薬も出してもらって退院しましたが…
お医者さんのご判断次第ですね😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
今朝130/84でした!
どうだろう??って感じです!!!- 7月30日

ママリ
ん?全然高くないですよね💦
私自身、前回妊娠高血圧でしたが140切ったので制限食からお祝い膳に変えて貰えたりしました。
140がひとつの境だと思ったけどかなり厳しい産院なんですかね😭
目から入る光が血圧の変動には関わるらしくスマホの画面ってあまり良くないと助産師さんが言ってました。
あと血圧測定の時に下がるように祈ってらっしゃると思うのですが、多少力も入ってるのではないかと…。
とにかく息を吐くことに意識して血圧に望むと少し数値が低く出るかもです‼️

🐶
自分の産院は136なら普通なんで退院できましたよ!
しっかり管理されてる産院なんですね!
今退院後は家で毎日血圧を測って140/90なら薬を飲むそれ以下はとりあえず薬をスキップ出来る感じで様子見をしています。
-
🐶
もぅ実施されてるかもしれませんが
血圧測る時助産師さんにスマホやテレビや電気の明るさとかはずっと見てたら血圧があがるからなるべく見ないようにや部屋を暗くして
測る前もリラックス出来るよう目をつぶって深呼吸したら少し血圧は落ち着きました!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
順天堂大学病院です💦💦
いやです…。- 7月30日

はじめてのママリ🔰
私も陣痛で血圧が上がってしまい
産後も薬飲むほど高かったんですが
テレビもスマホも見ないで
赤ちゃんが寝てる時間はとにかく寝て!と叱られていました😓
母子同室推奨の産院でしたが、血圧が高いからと、預かるから寝て!と授乳の時間以外は連れて行かれたり、、
確か日中はカーテンを閉められてとにかく寝る!って感じでした😓
早く退院できるといいですね😢

ゴロゴロ大好き
血圧140代とかでも普通に退院できましたよ、何で入院なんでしょうね( ; ; )
そして産後20日くらい経ちますがまだ血圧高いです…
はじめてのママリ🔰
136ってそんなに高いのかな??と思ってしまいます。
薬を使わないといけないと言われました。
昨日はボロ泣きです
退会ユーザー
全然高いと思わないです💦
産後1ヶ月検診時は、記録表も適当な事書いてたのに当日の高血圧でバレて笑
最終的に循環器科に行くよう言われましたが、行ってません!!笑
2人目から産後3年経った今は120の65とかで全然普通です😊
産んだからすぐ治る訳じゃないのに🫠!
体重も産後10kg落ちましたが、高血圧でした💦
言い続けたら良いと思うんですね💦
向こうだってベッドの空きあった方が良いでしょうし😭