※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で使う出汁を、鰹節から取ってるのですが、キッチンペーパーがな…

離乳食で使う出汁を、鰹節から取ってるのですが、
キッチンペーパーがなくて、お味噌を溶かすようなやつで
鰹節だけ取って汁だけ取れるようにしたけど、少し鰹節が入ってしまいます。
これは少しなら大丈夫なのでしょうか??やはりキッチンペーパーでこさないとだめですか?

コメント

ママリ

私なら良しとします。時間を少し置いたら鰹節沈むと思うのでないらなさそうな所を使うくらいです。