※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家事・料理

明日子どもが友達のとこにお泊まりいきます。家族ぐるみで仲良いいです…

明日子どもが友達のとこにお泊まりいきます。
家族ぐるみで仲良いいです。
翌日の朝ごはんに、サンドイッチを作って
明日持たせようと思ってます。
10人分なのでかなりの量にはなりそう笑

何か他に差し入れされて嬉しいのありませんか??

泊まりに行くのも、夜になるので
お菓子類は今回はなしかなぁと
朝ごはんなら助かるかなと思って🥹

コメント

はじめてのママリ

サンドイッチも種類によっては保管が大変だと思うので、わたしならパン屋さんで色んなパン買って持たせます😌

• momo

momo

パン屋さんも近くになくて、スーパーの菓子パンを色々買って持って行くかも考えました🫣

• 1時間前
たこさん

サンドイッチを持っていく計画は相手方に連絡してますか?
朝食の用意もしてるかもしれないので、大量のサンドイッチを持ってきたら困らせてしまう可能性があると思います🤔
例えばですが…ホットプレートでホットケーキ焼いて〜とか大人数でもラクに朝食を作ったりできますので、そんな感じだとしたらフルーツを差し入れすると重宝しますし、仲良しなら相談してみても良いかと思います✨

相談ナシだとしたらペットボトルの飲み物が無難かなと思います✨
翌日は何時まで滞在するのかによりますが、小分けのオヤツもアリだと思いますよ〜

• momo

momo

連絡入れてみようと思ってました🙆‍♀️
    お風呂、夜ご飯済ませてからお泊まり連れて行くので、翌日食べるものがいいなぁと🥣昼前には私も合流して、外に出かける予定です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

翌日に持ち越す食べ物は衛生上相手方がよく思われないかもです😭💦
それよりは、朝ごはんをいただくならお迎えの時にお礼の品(焼菓子等)なり渡します😊

• momo

momo

ちょっと考えますよね🤏
    毎度持っていってたら
    もう持ってこんでいいから!って言われたから気を遣わないのがいいなと思って😂
    難しい。。。

• 1時間前
ママリ

サンドウィッチは無しですね😭
12時間後あたりまで保管が大変で、
下手すれば腐る可能性もありますよ💦

私ならクロワッサンとかにするかなぁ。もしくはミスドのドーナツとか。
プラス果物(ぶどうとか?)なら朝食べらるると思います👍