はじめてのママリ
ぜっっつたい同居は無理です!!
🔰
苦手なのに同居頑張ってて偉いです😵💫🤍🤍🤍🤍
私も元同居嫁です🫶🏽
-
はじめてのママリ🔰
解消羨ましいです😂
土地のみ譲り受ける建物ローンはこちらなので解消できません😔- 7月30日
-
🔰
それぞれ色々な事情がありますよね、、😵💫
あとママリでは相談しても
同居やめればいいじゃないですか
的な回答多いですよね😭💦
うちは職人のため
工房(実家)の敷地内に1〜2年前に家を建て
現在は敷地内同居ですが
毎日一緒にいます(笑)- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそれです💦😭
同居しなけれ良かったのにとか、解消すれば、とか簡単なことじゃないんです。。。悩まず家建てられた購入できた方が羨ましいです。
私もせめて完全分離の二世帯が良かったです😮💨- 7月30日
初マタ
私も子供が生まれてから同居解消しました。ほんとに辛かったのではじめてのママリさんの気持ちとてもよくわかりますよ😭
ほんとに苦手が増しますよねー
私はもう生理的に無理で、義母とバチバチに言い合いする時もあったのですがもうそのエネルギーも使うのがもったいなく思い、義母に何を言っても理解不能なのでもう呆れて必要最低限しか話はしません。
-
はじめてのママリ🔰
義母という生き物は会話通じませんよね…
デリカシーないことや呆れた発言、
アレルギーや誤嚥の考え方など危険極まりない。二人目妊娠してから特に苦手意識が増してヤバいです🫠- 7月30日
-
初マタ
ほんとに話が通じなさすぎて頭の脳みそ入ってないのかと思います😂
知り合いに勧められた本で「頭にきてもアホとは戦うな」と言う本をお守りがわりにしています。ほんとにアホと戦うのが馬鹿らしくなりますよー!
ほんとにデリカシーないですよね!自分の思ったこと相手が傷つくかも考えないで発言してきてどこまで追い込むのが好きなのかなとか思っちゃいますよ😤- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
アホとは戦うな…なるほど😂
ある時まではモヤモヤ〜だけで済んでたんですが、ある発言を切っ掛けに、やべぇやつじゃんってなってもう…😂
顔に出ちゃっててマズイと思いながら過ごしてます😮💨- 7月30日
1003
同居無理だったので
結婚式も指輪もいらないから
アパートでもなんでもいいから
私達だけで住める家を用意してくれって言いました🙄
コメント