コメント
はじめてのママ
現役の看護師です。
手術の後は麻酔の影響で胃腸がおとなしくなっているためにガスがすぐ出ないことがあります。手術前に浣腸してたら出すもの出してたら、術後便はすぐに出ないと思います。
オナラは2〜3日経ってから出てた患者さんもいました。便は食事再開のタイミングで出たりすると思います。
お腹の音は聞いてもらってますか?お腹の音を腸蠕動音あるか看護師に聞いてみたらどうでしょうか?
術後の生活大変だと思いますが体調に気をつけてお過ごしください💦
はじめてのママ
現役の看護師です。
手術の後は麻酔の影響で胃腸がおとなしくなっているためにガスがすぐ出ないことがあります。手術前に浣腸してたら出すもの出してたら、術後便はすぐに出ないと思います。
オナラは2〜3日経ってから出てた患者さんもいました。便は食事再開のタイミングで出たりすると思います。
お腹の音は聞いてもらってますか?お腹の音を腸蠕動音あるか看護師に聞いてみたらどうでしょうか?
術後の生活大変だと思いますが体調に気をつけてお過ごしください💦
「体」に関する質問
1人目妊娠したときに風疹の抗体が低いと言われ、出産したら打とうと思っていました。 なのにあっという間に産後9ヶ月…(笑) そろそろ2人目も考えているので、その前にワクチン打ちに行こうと思っているのですが、1人目…
前日の夜に遊びに誘われると、迷惑でしょうか?(独身の親友) 普段は大体一週間以上前で予定を組むのですが、 夫が子どもを急遽預かってくれる日ができた時に、「明日もし空いてたらご飯行かない?」と聞くと、 「用…
もうすぐ10ヶ月の息子が めちゃくちゃ体を噛んできます。 しかも皮膚を引っ張るように噛んでいくので めちゃくちゃ痛いです😭 声のトーンをかなり低めにしてがっつり怒るのですが 全く効果なしで笑う始末.... この時期は仕…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信おそくなりまして申し負けございません。
昨日看護師さんにお腹の音を聞いてもらい、よく腸が動いてるよと言って頂きました。
そしてできる限り院内を歩き続けていた結果ガスが徐々に出てくるようになりました!!
ありがとうございます😭💓